Электорат.Инфо
Статьи

Леонид Гозман: Выдвижение Чубайса в мэры - экзотическая идея

01 ноября 2005 06:04

Зам.председателя СПС Леонид Гозман считает, что слухи о выдвижении Чубайс в мэры Москвы свидетельствуют о том, что он остается одним из самых сильных лидеров сегодняшней России

В понедельник в ряде СМИ появились сообщения о возможности выдвижения Анатолия Чубайса на пост мэра Москвы в качестве единого кандидата от демократических сил. По сообщениям интернет-изданий, выдвижение А. Чубайса - это результат некоего секретного соглашения между лидерами СПС и "Яблока", согласно которому после прохождения блока правых сил в Мосгордуму, кандидатура Чубайса будет выдвинута и поддержана свежеиспечёными депутатами.

Как сообщает официальный сайт "Союза правых сил", заместитель председателя Федерального политсовета СПС, член Правления РАО «ЕЭС России» и один из ближайших соратников Анатолия Чубайса Леонид Гозман назвал эту идею достаточно экзотической. По его словам СПС не собирается выдвигать А. Чубайса на пост мэра Москвы, всё возможно: "но что здесь важно и приятно – несмотря на все разговоры о том, что у Чубайса рейтинг если и есть, то только отрицательный, что его все ненавидят, и вообще его время прошло, мы видим, что любое высказывание о том, что Чубайс собирается баллотироваться туда-то и туда-то, воспринимается, как минимум частью политтусовки, как вполне возможное и реальное. Тем самым отдается должное тому неоспоримому факту, что он является, чтобы никого не обижать не скажу «самым сильным», но одним из самых сильных лидеров сегодняшней России», - прокоментировал идею выдвижения Анатолия Чубайса в мэры Москвы Леонид Гозман. Кроме того, по мнению Л.Гозмана, подобные слухи не вызывают у наблюдателей сомнения насчёт победы демократов на выборах в Мосгордуму.

Последние новости