Статьи

Чёртова дюжина

31 октября 2005 12:08

Глава ЦИК РФ Александр Вешняков официально подтвердил право 20 кандидатов бороться за два места депутатов Государственной думы по 199-му и 201-му избирательным округам.

Как предполагают эксперты, наиболее жаркая борьба разгорится в 210-м (Университетском) округе, где ранее планировалось выдвижение в депутаты главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского. Однако невозможность его участия не снизило планку напряжённости - в борьбу против кандидата от "Единой России" кинорежиссёра Станислава Говорухина вступили представители демократических сил - Мария Гайдар и Виктор Шендерович, также получившие разрешение участвовать в выборах. Всего же избирателям, живущим в Университетском округе столицы, придётся выбирать одного из 13 зарегистрированных кандидатов. избирательному округу зарегистрированы 7 кандидатов.

Что касается 199-го (Преображенского) округа, то среди 7 кандидатов в списке значатся Владимир Квачков, находящийся под следствием по делу о покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса.

Vadim Gorshenin
Новости