Статьи

На выборах коммунистов будут охранять отряды самообороны

31 октября 2005 10:50

На внеочередном съезде Компартии Геннадий Зюганов призвал товарищей вовремя сдавать членские взносы, активнее участвовать в региональных выборах и организовывать отряды самообороны.

коммунистическая партия Российской Федерации провела внеочередной съезд. Основной темой съезда стала необходимость привести партийный устав в соответствие с законом "О политических партиях". И хотя вопрос о социалистической революции, по выражению Геннадия Зюганова, в повестке дня пока не стоит, проблемы участия в современной политической борьбе поднимались неоднократно.

Так, как сообщает ОРТ, председатель ЦК КПРФ также призвал товарищей вовремя сдавать членские взносы и активнее участвовать в региональных выборах. Положительный пример - далекий Ненецкий автономный округ. На выборах в местный парламент коммунистам удалось взять первое место. "Так почему же ненецкие коммунисты добиваются успехов, а долгано-ненецкие - не находят в себе сил даже участвовать в региональных выборах?", - спрашивал глава КПРФ.

кроме того, лидер коммунистов заявил том, что вследствии участившихся погромов, "мы в праве приступить к формированию отрядов самообороны. Поверьте и среди коммунистов не мало товарищей, владеющих искусством рукопашного и не только рукопашного боя", - сказал Г. Зюганов.

Vadim Gorshenin
Новости