Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Казахстан не хочет объединяться с Россией

31 октября 2005 10:22

Министерство иностранных дел Казахстана опровергло слухи о возможном объединении с Россией.

Глава МИД Казахстана Касымжомарт Токаев заявил, что "кое-кто сообщает СМИ о якобы имеющихся планах слияния двух государств". Однако "никаких планов объединения с Россией или присоединения к ней не существует". Это заявление Токаев сделал в ходе доклада
"Основные приоритеты внешней политики Республики Казахстан" в понедельник в рамках "правительственного часа" в нижней палате парламента.

Опровергнуть недавно появившиеся слухи об объединении двух государств поспешил также российский МИД. Михаил Камынин заявил, что вопрос о создании союзного государства России и Казахстана никогда не обсуждался и не обсуждается.

Однако, как сообщает РБК, К. Токаев сказал, что Казахстан будет продолжать укреплять стратегическое сотрудничество с Российской Федерацией. "С этим государством подписаны важные соглашения, охватывающие все сферы взаимодействия. Эта работа будет продолжена", - подчеркнул руководитель казахстанского внешнеполитического ведомства. "Мы высоко ценим взаимодействие с казахстанской стороной в интеграционных структурах, в формировании Единого экономического пространства. Исходим из того, что сотрудничество и взаимодействие с Республикой Казахстан в этих форматах в полной мере отвечает интересам и потребностям двух государств," - заявил М.Камынин.


Последние новости


29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.













Сайт про выборы Rambler's Top100