Статьи

Казахстан не хочет объединяться с Россией

31 октября 2005 10:22

Министерство иностранных дел Казахстана опровергло слухи о возможном объединении с Россией.

Глава МИД Казахстана Касымжомарт Токаев заявил, что "кое-кто сообщает СМИ о якобы имеющихся планах слияния двух государств". Однако "никаких планов объединения с Россией или присоединения к ней не существует". Это заявление Токаев сделал в ходе доклада
"Основные приоритеты внешней политики Республики Казахстан" в понедельник в рамках "правительственного часа" в нижней палате парламента.

Опровергнуть недавно появившиеся слухи об объединении двух государств поспешил также российский МИД. Михаил Камынин заявил, что вопрос о создании союзного государства России и Казахстана никогда не обсуждался и не обсуждается.

Однако, как сообщает РБК, К. Токаев сказал, что Казахстан будет продолжать укреплять стратегическое сотрудничество с Российской Федерацией. "С этим государством подписаны важные соглашения, охватывающие все сферы взаимодействия. Эта работа будет продолжена", - подчеркнул руководитель казахстанского внешнеполитического ведомства. "Мы высоко ценим взаимодействие с казахстанской стороной в интеграционных структурах, в формировании Единого экономического пространства. Исходим из того, что сотрудничество и взаимодействие с Республикой Казахстан в этих форматах в полной мере отвечает интересам и потребностям двух государств," - заявил М.Камынин.

Vadim Gorshenin
Новости