Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Казахстан не хочет объединяться с Россией

31 октября 2005 10:22

Министерство иностранных дел Казахстана опровергло слухи о возможном объединении с Россией.

Глава МИД Казахстана Касымжомарт Токаев заявил, что "кое-кто сообщает СМИ о якобы имеющихся планах слияния двух государств". Однако "никаких планов объединения с Россией или присоединения к ней не существует". Это заявление Токаев сделал в ходе доклада
"Основные приоритеты внешней политики Республики Казахстан" в понедельник в рамках "правительственного часа" в нижней палате парламента.

Опровергнуть недавно появившиеся слухи об объединении двух государств поспешил также российский МИД. Михаил Камынин заявил, что вопрос о создании союзного государства России и Казахстана никогда не обсуждался и не обсуждается.

Однако, как сообщает РБК, К. Токаев сказал, что Казахстан будет продолжать укреплять стратегическое сотрудничество с Российской Федерацией. "С этим государством подписаны важные соглашения, охватывающие все сферы взаимодействия. Эта работа будет продолжена", - подчеркнул руководитель казахстанского внешнеполитического ведомства. "Мы высоко ценим взаимодействие с казахстанской стороной в интеграционных структурах, в формировании Единого экономического пространства. Исходим из того, что сотрудничество и взаимодействие с Республикой Казахстан в этих форматах в полной мере отвечает интересам и потребностям двух государств," - заявил М.Камынин.


Последние новости


22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.













Сайт про выборы Rambler's Top100