Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Казахстан не хочет объединяться с Россией

31 октября 2005 10:22

Министерство иностранных дел Казахстана опровергло слухи о возможном объединении с Россией.

Глава МИД Казахстана Касымжомарт Токаев заявил, что "кое-кто сообщает СМИ о якобы имеющихся планах слияния двух государств". Однако "никаких планов объединения с Россией или присоединения к ней не существует". Это заявление Токаев сделал в ходе доклада
"Основные приоритеты внешней политики Республики Казахстан" в понедельник в рамках "правительственного часа" в нижней палате парламента.

Опровергнуть недавно появившиеся слухи об объединении двух государств поспешил также российский МИД. Михаил Камынин заявил, что вопрос о создании союзного государства России и Казахстана никогда не обсуждался и не обсуждается.

Однако, как сообщает РБК, К. Токаев сказал, что Казахстан будет продолжать укреплять стратегическое сотрудничество с Российской Федерацией. "С этим государством подписаны важные соглашения, охватывающие все сферы взаимодействия. Эта работа будет продолжена", - подчеркнул руководитель казахстанского внешнеполитического ведомства. "Мы высоко ценим взаимодействие с казахстанской стороной в интеграционных структурах, в формировании Единого экономического пространства. Исходим из того, что сотрудничество и взаимодействие с Республикой Казахстан в этих форматах в полной мере отвечает интересам и потребностям двух государств," - заявил М.Камынин.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100