Электорат.Инфо
Статьи

Российские регионы выбрали новую власть

31 октября 2005 10:12

В воскресенье прошли выборы депутатов и глав местного самоуправления в 11-ти регионах Российской Федерации.

Неожиданный, но, без лишней доли скромности, положительный результат принесли выборы органов местного самоуправления в ряде российских регионов.

На выборах в органы местного самоуправления в Башкирии в воскресенье днем проголосовали 53% избирателей, что значительно выше минимального порога явки для признания выборов состоявшимися. В некоторых районах на участки пришли свыше 70% избирателей.

Выборы в органы власти местного самоуправления в Хакасии признаны состоявшимися. В них приняли участие уже 31,44% избирателей при минимуме в 20%, который предусмотрен выборным законодательством республики. Выборы состоялись во всех восьми районах республики. В Хакасии выбирают 86 глав муниципальных образований и 900 депутатов в органы власти местного самоуправления.

Завершилось голосование на выборах депутатов Думы, местного самоуправления и глав муниципальных образований Агинского Бурятского автономного округа (АБАО). Свой выбор успели сделать свыше 58% избирателей. Здесь выборы также признаны состоявшимися, поскольку более чем вдвое превышено минимально необходимое число проголосовавших, составлявшее 25% от внесенных в списки избирателей. Об этом сообщают "Вести.Ру".

Последние новости