Статьи

Заклятые друзья

31 октября 2005 09:58

Из объединённого списка СПС и "Яблока" на выборах в Мосгордуму выбивают кандидатов от "Союза правых сил".

Снятие с предвыборной гонки представителя "Союза правых сил" Дмитрия Катаева стало шоком не только для самого депутата, но и для всей партии. И так небольшое представительство эспэсников в общем списке стало ещё меньше.

Поводом для отказа, по словам самого Катаева, стало нарушение избирательного законодательства - кандидат перечислил избирательный залог на счёт окружной комиссии, в то время как надо было перечислять на специальный счет городской комиссии. Сам Катаев объясняет инйидент тем, что ему изначально предоставили неправильную информацию, "а теперь нас же за это и наказали", - сказал депутат.

В то же время, партнёры по блоку из партии "Яблоко" довольно вяло прореагировали на это происшествие. Похоже, что "яблочники" радуются тому, что с гонки снимают их конкурентов, ведь если в списке останется (или совсем не останется) представителей СПС, то "Яблоко" получит двойную выгоду: и сами в Гордуму пройдут, и чужим ресурсом воспользуются, и от конкурентов избавятся.

Даже после того, как произошло объединение, многие "яблочники" возмущалист кандидатами от СПС. Так, депутат Госдумы от "Яблока" Галина Хованская выступила с разоблачительной речью против Ивана Новицкого. "Я вообще удивляюсь, почему он до сих пор не в "Единой России",– заявила она. Депутат утверждает, что Новицкий всегда голосовал в соответствии с интересами власти, в то время как Дмитрий Катаев, например, был бы более достойной фигурой, чтобы  возглавить объединенный список.

Vadim Gorshenin
Новости