Электорат.Инфо
Статьи

Туркменбаши светит пожизненное заключение на посту президента

27 октября 2005 09:13

Депутаты Народного совета Туркмении воспротивились предложению президента Туркмении Сапармурата Ниязова провести президентские выборы в 2009 году.

Действующий президент Туркмении Сапармурат Ниязов озаботился вопросом своего выхода на пенсию предложил провести в 2009 году выборы президента, но уже без его участия. "Кандидатов в президенты надо подготовить к 2009 году, - сказал Ниязов. - Ничего пожизненного не должно быть. Судьба народа и государства не должна зависеть от одного человека", - заявил он. "Кроме того, после 70 лет состояние здоровья не позволяет руководителю государства в полной мере выполнять свои обязанности", - сказал Ниязов.

Однако все без исключения члены Народного совета в количестве 2506 человек наверное впервые пошли "против" воли президента. Но С. Ниязов не намерен сдаваться и предложил еще раз вернуться к рассмотрению этого вопроса в декабре 2009 года.

Напомним, что Сапармурат Ниязов занимает пост президента Туркмении с 1992 года, получив 99,5% голосов избирателей, а в 1999 году Народный совет снял ограничения с президентского срока, объявил Ниязова пожизненным президентом.

Последние новости