Электорат.Инфо
Статьи

«Яблоко» показало настоящее лицо

26 октября 2005 12:42

В среду в пресс-центре молодежного движения «Россия молодая» состоялся пресс-брифинг лидера движения Максима Мищенко по поводу незаконных насильственных действий сотрудников службы безопасности так называемой «Демократической партии «Яблоко».

В минувшую пятницу активисты движения провели пикет возле штаб-квартиры российской демократической партии «Яблоко», расположенной по адресу ул. Пятницкая, д.31. Поводом к акции послужило недавнее заявление главы питерского отделения партии «Яблоко» Максима Резника о готовности объединиться с НБП. По мнению «России молодой», «объединившись, НБП и «Яблоко» попытаются претворить в жизнь оранжевый сценарий в России, и этого нельзя допустить».

Однако мирное развитие пикета прервали охранники «Яблока», избившие нескольких ребят. Избивая молодых людей, защитники демократической партии угрожали оружием, требуя при этом сказать, кто заставил активистов это сделать, и сколько им заплатили. На отрицательный ответ об оплате, молодых людей продолжили избивать. У них пытались выяснить контакты участников акции.

По мнению Максима Мищенко, становящийся все более очевидным союз между НБП и «Яблоком» направлен на создание предпосылок для «оранжевой революции» в России: «Желтый лимон и красное яблоко в итоге могут дать оранжевый апельсин». Чтобы этого не случилось, необходимо объединение всех конструктивных сил.

Последние новости