Статьи

"Новая Беларусь" нашла нового кандидата в президенты

25 октября 2005 06:59

Оргкомитет блока "Новая Беларусь-Единство" выдвинул кандидатом в президенты страны лидера Либерально-демократической партии Сергея Гайдукевича.

В соответствии с предыдущими договоренностями 21 октября 2005 года состоялось заседание Республиканского организационного комитета блока общественно-политических сил "Новая Беларусь - Единство". На заседании оргкомитет рассмотрел вопрос о поддержке кандидатом в президенты Белоруссии Сергея Гайдукевича - председателя Либерально-демократической партии, Депутата палаты представителей Национального собрания Белоруссии. Решение принято единогласно. В оргкомитет по выдвижению Гайдукевича кандидатом в президенты вошли 43 человека, которые представляют 34 общественные организации, а также МТЗ, МАЗ, БелАЗ, Жлобинский металлургический завод и другие предприятия.

Оргкомитет блока "Новая Беларусь - Единство" утвердил руководителя предвыборного штаба, а также руководителей областных штабов и штаба г.Минска, принял решение о проведении "Конгресса народов Белоруссии" в январе - февраля 2006 года, а также рассмотрел и утвердил штатное расписание и структуры блока общественно-политических сил "Новая Беларусь - Единство".

Напомним, что Гайдукевич уже выдвигался кандидатом в президенты на выборах 2001 года. Тогда он набрал немного более 3% голосов избирателей и занял последнее, третье место.

Vadim Gorshenin
Новости