Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Шендерович пошёл по стопам Лимонова

24 октября 2005 15:45

Кандидат в депутаты Госдумы РФ Виктор Шендерович начал свою избирательную кампанию с… заявления в милицию.

24 октября 2005 года интернет-издание «Ежедневный журнал» опубликовало сенсационное заявление Виктора Шендеровича. Известный журналист-сатирик, а ныне потенциальный кандидат в депутаты Государственной думы обратился в милицию с заявлением, в котором просит обеспечить безопасность ему и его семье. По словам Виктора Шендеровича, 20 октября он встретился со своим знакомым Александром Левиным, который предупредил его, что в случае продолжения политической деятельностью, в отношении него и его семьи будут предприняты «уголовные действия» со стороны Администрации президента. Свои опасения Виктор Шендерович подкрепил примером покушения на жизнь его жены, замаскированное под автопроисшествие.

Надо признать, что случай Виктора Шендеровича похож на недавнее покушение на лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова. Напомним, что в начале сентябре адвокаты Эдуарда Лимонова также обратились в УВД Южного административного округа Москвы с заявлением о том, что по их сведениям некие силы готовят покушение на председателя НБП Эдуарда Лимонова и одного из лидеров партии Владимира Линдермана. Через три покушение состоялось и лишь счастливая случайность уберегла людей от неминуемой гибели. Вот как рассказывает о покушении один из участников событий, пресс-секретарь НБП Александр Аверин: «11 сентября в 14.40 четверо национал-большевиков, включая Владимира Абеля, вышли из квартиры пресс-секретаря НБП Александра Аверина и сели в партийную «Волгу», чтобы ехать к Лимонову. Уже через пять минут езды стало очевидно, что с машиной что-то не в порядке. Ее несколько раз круто занесло на поворотах, и наконец занесло так, что машина потеряла управление и врезалась в бордюр». «Все это можно было бы счесть случайностью», - пишет Аверин. Если бы не некие дополнительные обстоятельства, которые не позволяют списать роковой наезд на бордюр на недостаток водительского мастерства шофера «Волги». А именно – как раз в то время, когда партийная «Волга», визжа тормозами, пыталась вырулить на середину «небольшой улицы со слабым движением», вождю НБП позвонил неизвестный и хриплым шепотом осведомился: «Вы продаете «Волгу – 3110»? – после чего повесил трубку.

Что касается Виктора Шендеровича, то угроза его жизни исходила не анонимно, а из уст старого друга Александра Левина, с которым Виктор Анатольевич знаком не один год и даже был готов идти за ним в огонь в воду. К сожалению, в том самом разговоре Александр Левин не назвал имена заказчиком преступления. Видимо продюсер проекта «Реальная политика» на НТВ также опасается за свою жизнь и неумеренность в разглашении государственных тайн. Эдуард Лимонов, который после неудавшегося покушения опасается появляться в публичных местах без охраны давать комментарии незнакомым ему лично журналистам, ошарашенный новостью, также не смог сказать ничего вразумительного, заявив, что не хочет впутываться в выборные дела.

Что касается самого Шендеровича, то он в эфире радио "Эхо Москвы" заявил буквально следующее: "Это были прямые угрозы безопасности моей и моей семьи в прямой причинно-следственной связи с моим выдвижением в депутаты и с отсутствием контактов по этому с президентской администрации, - пояснил он. - Как сказал мой собеседник, администрация президента воспринимает политику как свое поле, куда нельзя заходить без их разрешения". "Поскольку угрозы носили очевидный причинно-следственный характер с моим выдвижением, я написал заявление в милицию, - рассказал В.Шендерович. – Я считаю, что это заслуживает внимательного рассмотрения, во всяком случае, я отношусь к этому очень серьезно". А один из руководителей его избирательного штаба Александр Рыклин уже призвал всех соперников Виктора Шендеровича на выборах «выразить своё отношение по факту прямых угроз в адрес их оппонента».


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100