Электорат.Инфо
Статьи

Беглый олигарх Леонид Невзлин травит свидетелей «лимонами»

24 октября 2005 11:16

Один из главных фигурантов по делу НК ЮКОС Леонид Невзлин, сбежавший от правосудия в Израиль, объявил войну правозащитникам, которые считают справедливыми требования Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции олигарха в Россию.

В Израиле Леонида Невзлина тревожат местные правозащитники. Помимо публичного высказывания своих сомнений по поводу правильности процедуры получения Невзлиным израильского гражданства они выступили с резким обращением к властям с требованием немедленно выдать олигарха в Россию, посчитав доказательства нашей Генпрокуратуры достаточно убедительными.

Напомним, что Невзлин объявлен в розыск и обвиняется в совершении целого ряда финансовых махинаций, а также совместно с сотрудником службы безопасности НК ЮКОС Алексеем Пичугиным в организации целого ряда заказных убийств и покушений. По данным Генпрокуратуры, речь идет об организации убийства директора ТОО 'Торговая фирма 'Феникс' (магазин «Чай») Валентины Корнеевой в январе 1998 года, а также об организации двух покушений на убийство управляющего компанией «Ист Петролеум Хандельсгез» Евгения Рыбина в ноябре 1998 года и в марте 1999 года.

По данным следствия, заказчиком преступлений являлся Леонид Невзлин.

Таким образом Алексею Пичугину, уже осужденному на 20 лет колонии, за организацию убийства семьи Гориных, а также за взрыв возле квартиры бывшего советника Михаила Ходорковского Ольги Костиной, предстоят новые судебные процессы, а Невзлина ждет напряженное ожидание высылки из Израиля. 
Похоже, Невзлин решил нанести упреждающий удар и дал понять свидетелям, что их активность в процессе не останется безнаказанной.

Для организации давления на свидетелей Леонид Невзлин выбрал известных своим экстремизмом представителей НБП во главе с Эдуардом Лимоновым. 
В качестве «предупредительного выстрела» по свидетелям обвинения, Невзлин провел демонстративную атаку на Ольгу Костину, организовавшую не так давно правозащитное движение по защите прав свидетелей и потерпевших, и являвшейся в деле Пичугина одним из основных свидетелей обвинения.

На днях национал-большевики фактически объявили на женщину охоту, обвинив ее в организации движения «НБП без Лимонова» и провокациях.  Назвав Ольгу Костину "прославленной стукачкой" и "конторской гнидой", национал-большевики обвинили ее в том, что в своем правозащитном движении она будет заниматься созданием системы подкупа свидетелей в пользу ФСБ и Генпрокуратуры, а также в создании вокруг партии "мутного информационного поля", дескать, которое пригодится, чтобы списать убийство кого-либо из лидеров НБП на внутрипартийные разборки.

Очевидно, что Невзлин решил нанести упреждающий удар и дал понять свидетелям по его уголовным делам, что их активность в процессе не останется безнаказанной. И в случае излишней разговорчивости в суде, свидетелей ждет психологическая война и моральное уничтожение со стороны финансируемой Невзлиным оппозиции от «Яблока», и ОГФ, фактически слившимися с НБП.      

Последние новости