Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Карьера троих адвокатов Ходорковского может окончиться сегодня

21 октября 2005 07:04

Сегодня, 21 октября, квалификационная комиссия адвокатской палата Москвы рассмотрит вопрос о решении адвокатского статуса адвокатов Антона Дреля, Дениса Дятлева и Елены Левиной, представляющих интересы экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

 

Напомним, с ходатайством о лишении Дреля, Дятлева и Левиной статуса адвокатов в Минюст обратилась Федеральная регистрационная служба (ФРС). Основанием для ходатайства послужил отказ адвокатов представлять интересы своего подзащитного во время рассмотрения в Мосгорсуде кассационной жалобы защиты Ходорковского.

 

По сообщению сайта NewsInfo, ранее в отделе по связям с общественностью Главного управления ФРС по Москве заявили :"В Главное управление ФРС по Москве поступили сообщения из Генеральной прокуратуры и Московского городского суда, из которых следует, что адвокаты Левина, Дятлов и Дрель, осуществлявшие защиту в суде кассационной инстанции интересов Ходорковского, вступили в сговор с целью срыва процесса, и их действия прямо противоречат целям и задачам адвокатуры, нормам адвокатской этики".

 

"При подтверждении этих сведений на основании пункта "6" статьи 17 федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" Главное управление ФРС по Москве внесет в Адвокатскую палату Москвы представление о прекращении статуса вышеназванных адвокатов", - подчеркнули в столичном управлении ФРС.

 

Напомним, что один из защитников экс-главы ЮКОСа Ольга Артюхова была лишена адвокатского статуса 6 октября. Представители Минюста в начале 2004 года обратились в Адвокатскую палату Москвы с требованием лишить Артюхову статуса адвоката в связи с изъятием у нее записки, которую она вынесла из СИЗО "Матросская тишина" после посещения Ходорковского в ноябре 2003 года. По мнению Минюста в записке содержались сведения, которые могли повлиять на ход следствия. 3 октября Ольга Артюхова добровольно решила прекратить свою профессиональную деятельность, ссылаясь на семейные обстоятельства.


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.













Сайт про выборы Rambler's Top100