Электорат.Инфо
Статьи

Экс-мэр Челябинска составит конкуренцию жене Гартунга

20 октября 2005 14:41

Бывший мэр Челябинска Вячеслав Тарасов заявил о своем выдвижении на выборах в Государственную думу России по Калининскому избирательному округу.

Шансы жены бывшего лидера партии пенсионеров Валерия Гартунга Марии Гартунг, Дмитрия Еремина и участкового уполномоченного УВД Ленинского района Челябинска Сергея Колесникова появился мощный конкурент. Как прокомментировал причины своего выдвижения корреспонденту "Челябинск.Ру" сам Вячеслав Тарасов: «сегодняшняя ситуация в Челябинске вызывает у меня, как и у многих горожан, серьезные опасения. Накалилась социальная обстановка, туманными оказались перспективы многих секторов экономики и жизнедеятельности города, и, прежде всего, строительной. В этих условиях я считаю своим человеческим долгом помочь родному городу и, в меру своих сил, на новом политическом уровне уберечь Челябинск от ошибок и необратимых последствий», - уверен бывший мэр.
 
Примечательно, что ранее пост члена российского парламента от Калининского округа занимал Михаил Юревич, именно тот политик, который победил Тарасова на выборах мэра Челябинска 20 марта. Случится ли уникальная для южноуральской столицы рокировка двух авторитетных политиков? Судя по настрою Вячеслава Михайловича, в своей агитационной кампании он не преминет указать на ошибки и недочеты нынешнего мэра. Вряд ли подобное понравится Юревичу, а, значит, на предстоящих выборах «запахнет порохом». Хотя желание Тарасова не оставаться в стороне от политических баталий, а приносить пользу городу в Госдуме достойно уважения, отмечает "Челябинск.Ру".

Последние новости