Статьи

Отмена выборов губернаторов является ошибкой, считает экс-премьер РФ М.Касьянов

24 февраля 2005 16:14

Отмена выборов губернаторов - это ошибочное решение. Такое мнение высказал экс-премьер РФ Михаил Касьянов на первой после своей отставки встрече с журналистами.

Он подчеркнул, передает лента новостей AK&M, что "мы - федеративное государство, и выборы губернаторов - одна из важнейших составляющих частей". По его словам, работа федеральной власти с губернаторами, привлечение их на свою сторону, объяснение целей и задач своей политики требуют терпения. "Отмена выборов - это слишком простое решение", - сказал журналистам М.Касьянов.  

Также, говоря о монетизации льгот, он отметил, что "если население страдает от реформы, очевидно, что она неверна, неправильно составлена и бездарно проводится". Кроме того, по словам экс-премьера, он еще ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь точно сформулировал цель данной реформы. "Более того, реакция населения и накопленный негатив затрудняют исправление ошибок в этой сфере и проведение важнейшей социальной реформы", - сказал он.

По мнению М.Касьянова, соцреформы необходимы. "Социальную сферу нужно приводить в порядок. Первый шаг в этой реформе - первый блин комом", - сказал экс-премьер.

Vadim Gorshenin
Новости