Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Возвращение блудных депутатов

19 октября 2005 07:43

Свердловская областаня дума вышла из ссотояния летаргического сна: депутаты нашли компромисс.

На несколько дней оказалась парализована работа областного парламента Свердловской области: ряд депутатов просто игнорировали заседания парламента, в результатет чего, для обсуждения и принятия решений не хватало элементарного кворума. И вот, наконец, в зал заседания пришли 23 депутата, и уже на заседании все спорные вопросы были отложены на месяц — депутатское большинство и оппозиция заявляют, что стороны пошли на компромисс, пишет "Четвёртый канал"

С опозданием на неделю, но свершилось! Полноценный новый сезон в областной думе начался с переноса самого проблемного законопроекта — «Об особо охраняемых природных территориях». Пока он стоял в повестке дня в неизменной редакции областного правительства, оппозиционные депутаты даже с пяти попыток в зал заседаний попасть не могли. И вот с шестой попытки думское большинство согласилось-таки рассмотреть поправки первого ноября — и в зале оказалось достаточное число народных избранников.  

 «Мне бы не хотелось сегодня говорить о том, что между этими событиями есть какая-то причинно-следственная связь. Но то, что я рад, что некоторые депутаты согласились рассмотреть данный вопрос и отказались от тактики продавливания своего решения. Это, конечно, очень позитивный фактор!» — говорит Илья Борзенков, депутат областной думы. Илью Борзенкова на прошлой неделе в зале заседаний как раз не видели. Он — один из авторов спорных поправок — предлагает, чтобы территориями лесопарков и заповедников областные власти распоряжались только с согласия районных и городских властей. 

Большинство теперь заявляет, что готово это обсуждать: «Принято достаточно правильное и мудрое решение – есть поправки, которые требуют дополнительного рассмотрения. Они будут рассмотрены в спокойной обстановке в комитетах. И на следующем заседании мы к ним вернёмся», — пообещал спикер думы Николай Воронин.

 К инициативе Георгия Перского организовать в облдуме антикоррупционную комиссию депутаты решили больше не возвращаться. За создание подобного органа проголосовал только сам автор: «Это большинство, которое сегодня присутствует в думе, защищает интересы исполнительной власти. Именно исполнительная власть не заинтересована в этой системной работе, потому что могут вылезти такие „скелеты из шкафов“, что мало не покажется!» — говорит депутат Георгий Перский.

Мало в наступившем сезоне, впрочем, не покажется и самим депутатам — они должны принять несколько десятков важнейших экономических законов. Первый по традиции — бюджет области на будущий год, к рассмотрению которого народные избранники приступят уже на днях. 


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100