Электорат.Инфо
Статьи

В Израиле началось очищение от Невзлина и прочих аферистов российского происхождения

18 октября 2005 16:56

Накануне Суккота, израильского праздника Свободы, окружной суд Тель-Авива огласил первое обвинительное заключение по делу об отмывании денег в банке «Апоалим».

Как сообщает Лента. Ру, обвинения предъявлены четырем клиентам банка из России, которые перевели через «Апоалим» на свои личные счета в Европе около 7,5 миллионов долларов. На счетах сомнительно-криминальной компании «Минтон», открытых в израильском банке, деньги задерживались не более одного-двух дней.

Дело банка "Апоалим" считается крупнейшей в истории Израиля банковской аферой с отмыванием денег. В ходе расследования израильская полиция заморозила 180 счетов и задержала 24 сотрудников отделения банка. По мнению следствия, только в 2004 году через банк были нелегально отмыты сотни миллионов долларов.

В криминальных махинациях через «Апоалим» также подозреваются многие бывшие и нынешние крупные российские олигархи, в том числе Владимир Гусинский и Леонид Невзлин. Последний, скрывающийся от российского правосудия в Израиле, считается среди многих израильтян опаснейшим врагом страны.

Такое громкое общественное обвинение, созвучное с решением окружного суда Тель-Авива, далеко не случайно. Ведь именно с «переездом» олигарха в Израиль на земле обетованной стала процветать коррупция, укрепляясь день за днем. Такую недобрую традицию начал развивать в Израиле именно Невзлин, используя при этом ЮКОСовские технологии, разработанные в соавторстве с осужденным Михаилом Ходорковским.

Теперь израильские правозащитники требуют экстрадиции олигарха в Россию, чтобы уже ее правоохранительные органы занимались финансовыми аферами и веером уголовных преступлений данной персоны. Они уверены, что беглый олигарх представляет для своей новой родины существенную нравственную и криминально-коррупционную угрозу.

То, что решение Тель-Авивского суда было вынесено именно в канун Суккота, дополнительно воодушевило сторонников экстрадиции Невзлина. Они уверены, что после особо почитаемого израильским народом праздника Свободы страна освободится от криминальных олигархов из России.

Согласно духовно-историческим традициям земли обетованной, в Новогодний месяц Израиля (с 5 по 25 октября) происходит очищение – людей, народа и всей страны. Люди уверены, что это поверье предков обязательно становится реальностью. Уверены они и в том, что страна начнет очищаться и от крайне сомнительных личностей.

Последние новости