Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

«Левый поворот» против Лимонова

18 октября 2005 11:55

Сегодня в Новопушкинском сквере напротив «Макдональдса» прошла пресс-конференция нового молодежного правозащитного движения «Левый поворот».

Пресс-конференция, прошедшая в форме митинга, была организована активистами различных левых партий и движений, от НБП до РКСМ, в основном учащимися вузов. Лидер движения, Андрей Садов, в свое время являлся членом национал-большевистской партии, но вышел оттуда из-за несогласия с позицией Эдуарда Лимонова. Он с гордостью демонстрировал журналистам черный членский билет НБП с оторванным нижним краем, где когда-то находилась подпись Лимонова. Прессы на мероприятии было раза в два больше, чем самих молодых правозащитников. По словам Андрея Садова, сейчас «Левый поворот» может вывести на улицы от 20 до 30 человек, но активная работа координаторов движения в вузах позволяет надеяться на то, что это число будет расти. Первоочередная задача «Левого поворота» - борьба за права молодых людей, ставших жертвами нечистоплотных политических игр. В частности, сегодняшний митинг был посвящен не только презентации нового движения, но и защите 39 активистов НБП, суд над которыми продолжается уже около четырех месяцев. По мнению Садова и других выступавших, молодые нацболы пострадали из-за предательской позиции лидера НБП Эдуарда Лимонова, пославшего их на акцию в приемной администрации президента и использующего процесс в целях личного пиара. В митинге также приняли участие известный правозащитник Лев Пономарев и матери нескольких заключенных нацболов.


Последние новости


28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.




27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.













Сайт про выборы Rambler's Top100