Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Жириновцы" недовольны "единороссами"

17 октября 2005 06:55

Выборы в Белгородскую областную думу не обошлись без скандала - ЛДПР уличила "Единую Россию" в серьёзных нарушениях

В Белгородской области состоялись выборы в местную облдуму. 5%-ный барьер преодолели "Единая Россия" - около 50% избирателей, КПРФ - 19%, «Родина» - 6,64%, ЛДРП - 6,47%. В целом же явка избирателей по области  составила порядка 55%.

Между тем, как собщает "Новый регион",  в областном центре и втором по величине городе области – Старом Осколе зафиксирована низкая явка избирателей, пишет «Московский Комсомолец». Вероятнее всего, пассивность электората связана со скандалами, всколыхнувшими Белгородскую область перед выборами. Напомним, что областной избирком отказался регистрировать список кандидатов в депутаты от ЛДПР (за два дня до выборов Центризбирком России отменил это решение). Был арестован тираж газеты «МК в Белгороде», содержавший критические высказывания в адрес губернатора области Евгения Савченко и агитационные материалы оппозиционных кандидатов. Не последнюю роль сыграл и конфликт между областным руководством и компанией «Интеко-Агро».

Впервые голосование на Белгородчине прошло по смешанной пропорционально-мажоритарной системе – 18 депутатов избираются по партийным спискам и 17 – по одномандатным округам. В выборах участвовали представители 6 партий.

Представитель ЛДПР заявил журналистам, что на выборах в Белгородскую облдуму были зафиксированы «многочисленные факты» нарушения избирательного законодательства, однако результаты выборов партия пока опротестовывать не собирается.

По словам руководителя избирательного штаба ЛДПР в Белгородской области Антона Морозова, «зафиксированы факты, когда избиратели приходят на выборы, а их бюллетени уже выданы и за них проголосовали».

Морозов утверждает, что во многих сельскохозяйственных районах главы поселков присутствуют на избирательных участках и «нашептывают, за кого необходимо проголосовать», а есть примеры, когда пожилых людей «берут за руки и как бы заводят в кабинку и, видимо, тоже подсказывают, куда ставить галочки».

Также, по словам представителя ЛДПР, рядом с агитационными стендами на некоторых избирательных участках есть агитационные материалы «Единой России».

При этом Морозов отметил, что «фактов серьезных вбросов бюллетеней на выборах не зафиксировано». Он добавил, что «пока у ЛДПР нет оснований опротестовывать результаты выборов».

По материалам РБК, «Московского Комсомольца», NEWSru.com.


Последние новости


25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.













Сайт про выборы Rambler's Top100