Электорат.Инфо
Статьи

Янтарная кислота - эликсир жизни

25 июня 2017 12:00
Янтарная кислота - эликсир жизни. Янтарная кислота - эликсир 0

Фармацевтические препараты с янтарной кислотой используются в качестве антиоксидантов, нормализующих внутриклеточный метаболизм и способствующих восстановлению функций организма, нарушенных вследствие заболеваний или естественного старения человеческих клеток.

Впервые эта кислота была получена в ходе нагревания натурального янтаря, а потом ее обнаружили в живых клетках как активный компонент органического синтеза.

Янтарная кислота — это один из значимых для организма антиоксидантов, защищающая клетку от различных негативных воздействий, такие как неблагоприятная экологическая среда, употребление алкоголя, химические токсины, старение организма.

Это «умная» кислота, так как знает каким клеткам организма необходима в конкретное время и аккумулируется именно там, обходя стороной здоровые клетки.

Организм способен сам вырабатывать янтарную кислоту, но в некоторых ситуациях её может быть недостаточно.

Янтарная кислота значима для всего организма:

усиливает мозговую деятельность и улучшает работу сердца;

способна уменьшать образование камней в почках;

оздоравливает печень, утилизируя яды и токсины;

стимулирует выработку инсулина;

укрепляет иммунитет;

является препятствием для различных инфекций и опухолей;

помогает организму защититься от радиации;

оздоравливает нервную систему.

Отзывы о янтарной кислоте при похмелье в большинстве положительные. Испытавшие на себе отмечают благотворный эффект – как разово, после чрезмерного употребления спиртного, так и при более длительном применении сукцината. Свойства биодобавки называют феноменальными и недооцененными. Наводят пример, когда курс применения положительно отразился на внешности: волосах, ногтях, цвете лица, а силы и энергия после болезней восстановились быстрее.

Восполнить дефицит кислоты могут продукты, содержащие данную кислоту. Список продуктов небольшой, кислоты в них не так много, но они есть:

нежирные кисломолочные продукты

морепродукты (моллюски, водоросли)

сыры

черный хлеб

молодая свёкла

незрелый крыжовник, виноград, яблоки

не молодые виноградные вина

пивные дрожжи

семена подсолнечника

репа

ревень

люцерна (рекордсмен по содержанию ЯК)

Считается, что здоровый организм при благоприятных факторах с дополнением в виде вышеназванных продуктов способен сам восполнять потребность в кислоте, даже с излишком. Плюс янтарной кислоты — передозировки не будет, организм усвоит только необходимое ему количество, минус — запасов полезной кислоты на будущее наш организм не сделает.

Поэтому, при неблагоприятных факторах, когда организму требуется повышенная выработка янтарной кислоты (интоксикация, сильный стресс, серьёзные или опасные заболевания, неблагоприятная среда, пожилой возраст), её может не хватать.

Признаки недостатка янтарной кислоты:

Янтарная кислота влияет практически на все органы, соответственно её недостаток скажется на ухудшение состояния всего организма. Но в первую очередь пострадает иммунитет, что отразится на сопротивляемости различным инфекциям, а так же снизится активность мозга. Если это будет продолжаться какое-то время, свободные радикалы будут накапливаться в организме, а это приведёт к потере энергии, работоспособности и быстрому увяданию и старению организма.

При дефиците янтарной кислоты:

Усиливается метеочувствительность к изменениям погодных условий;

организм теряет энергию и, как следствие, упадок сил, хроническая усталость, забывчивость, быстрая утомляемость;

человек чаще болеет, происходит сбой в отдельных системах организма.

Дефицит этой полезной кислоты можно восполнить при помощи препарата с одноимённым названием. Сейчас янтарную кислоту производят из ангидрида малеиновой кислоты. Так что, если на упаковке БАДов обозначено, что в их составе есть янтарная кислота, «полученная из натурального янтаря», данное утверждение вводит потребителя в заблуждение.

Янтарная кислота – по одной таблетке трижды в день (до еды); максимальная длительность применения – 4 недели.

Способность янтарной кислоты обеспечивать клетки энергий, делает этот препарат отличным средством для продления молодости организма — стимулируя «клеточное дыхание» лучше начинает усваиваться клетками кислород, а это в свою очередь замедляет процессы старения. Отзывы людей, принимающих регулярно янтарную кислоту, особенно вместе с мумиё самые положительные — уходит бессонница, повышается активность, бодрость, улучшается общее самочувствие.

Антиоксидантное, иммунномоделирующее действие говорят сами за себя — повышается сопротивляемость организма к разного рода инфекциям. Замечено, что в сезон простудных и обострения хронических заболеваний благодаря профилактическому приёму препарата снижается риск заболеваний, не так остро проявляют себя хронические заболевания, но даже если это и случается, то заболевания протекают в более мягкой форме. Мощное антиоксидантное свойство янтарной кислоты подавляет рост различных новообразований. Поэтому её активно используют в комплексном лечении онкологии. Есть положительные отзывы, что препарат улучшает качество жизни онкобольных, облегчается состояние после химиотерапии.

Ноотропное действие препарата — глюкоза важна для активизации мозговой деятельности, янтарная кислота способна обеспечить быструю доставку глюкозы в мозг, поэтому студентам во время экзаменов рекомендуют принимать янтарную кислоту для улучшения мозговой деятельности. Препарат способен снизить головную боль, если её причина, нарушение питания клеток мозга, помогает при склеротических изменениях, при заболеваниях сердца и сосудов так же советуют принимать янтарную кислоту. Улучшилась концентрация внимания и память, снизились головокружения — такие отзывы можно услышать от людей, регулярно принимающих таблетки янтарной кислоты.

Ещё одна способность янтарной кислоты, это утилизация молочной кислоты — это помогает людям, занимающихся спортом, так как значительно снижаются болевые ощущения в мышцах после тренировок, организм быстрее восстанавливается.

Янтарная кислота, это препарат имеющий антитоксическое действие и способен бороться с разными видами интоксикации (алкогольной, лекарственной, пищевой). Особенно популярное применение её при похмелье и считается средством N1, так как препарат способствует быстрому разрушению спирта.

Янтарную кислоту используют для облегчения состояния больных при бронхолёгочных заболеваниях, при болезнях опорно-двигательного аппарата, при желчнокаменной болезни и болезнях мочеполовой системы.

Больным сахарным диабетом можно принимать янтарную кислоту — она способствует выработке инсулина, снижает уровень глюкозы в крови, улучшает общее состояние здоровья.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Осторожно нужно принимать препарат людям, имеющим проблемы с ЖКТ, особенно, если имеются язвы.

людям, страдающим повышенным давлением и легко возбудимым не следует принимать препарат вечером, только утром и днём.

янтарная кислота обычно не вызывает аллергию, но бывают случаи непереносимости компонентов препарата;

нельзя принимать препарат беременным с тяжелой формой гестоза;

длительный приём кислоты не рекомендуется при глаукоме, ишемической болезни сердца, уролитиазе.

Янтарная кислота для растений

Для растений янтарная кислота не удобрение, а стимулятор роста, в её растворе замачивают семена и посадочный материал, используют для опрыскивания. Разводят 1 таблетку кислоты на 1 литр воды, сначала в небольшом количестве тёплой, потом добавляют до литра комнатной температуры и этот раствор используют и для замачивания и для опрыскивания.

Опрыскивают садовые и комнатные растения, но не чаще 1 раза в месяц.

Саженцы перед посадкой надо замачивать на 1 — 2 часа.

Семена замачивают и держат в растворе не менее 12 часов, лучше сутки. Потом надо их подсушить и тогда сеять.

Как видите, янтарная кислота и показания к её применению довольно широки, отзывы врачей о янтарной кислоте положительные, но если вы используете этот препарат для здоровья, то не забывайте, что это не лекарственный препарат, а биологически активная добавка (БАД). Поэтому, какое бы благотворное действие она не оказывала на наш организм, при лечении серьёзных заболеваний она не заменит основную терапию, а только будет хорошим к ней дополнением. Группа «НЕИЗВЕСТНАЯ РУСЬ» http://vk.com/neizvestnayrus

Последние новости