Электорат.Инфо
Статьи

Самый большой обман человечества

24 июня 2017 15:00
Самый большой обман человечества
Христианская церковь так и не смогла преодолеть в первые века своей жизни соблазн отказа от Ветхого Завета.Был очень влиятельный и одаренный ересиарх Маркион, который выступил во втором веке с предложением отказаться от Ветхого Завета, поскольку он преодолен новым, новозаветным и стал ненужным. Но это искушение было преодолено, ересь Маркиона была осуждена; однако искушение возникало и возникает снова и снова.

В 865 г.в Болгарии появились богумилы,все ветхозаветное они отрицали и порицали. Отрицая все ветхозаветное, богомилы отрицали и Церковь. По их мнению, и в Церкви господствует сатана. Они отвергают все церковное учение, таинства, иерархию и сильно порицают всю церковную обрядность.В Средние века богомильство распространилось на всю Европу, превратившись в общеевропейскую христианскую ересь, получив другие названия. Богумилы повлияли на формирование русского православия, привнеся болгарскую «мрачную доктрину». Многие принципы богомилов имеются также у русских стригольников и толстовцев, а также хлыстов.

Богумилы исчезли лишь 15 веке.

Даже в конце XIX века – в начале XX самые прогрессивные протестантские мыслители во главе с Адольфом Гарнаком предлагали отказаться от Ветхого Завета.

ПОЧЕМУ? Возможно потому, что, в отличие от горячих защитников ветхозаветных ценностей, они очень внимательно прочитали Библию. Всю – от начала, до конца,и без общепринятых в обществе штампов и догм.

Многие люди считают Ветхозаветную библию священной книгой, написанной по вдохновению Бога. Но от поведения библейских героев, от их нравственных и моральных ценностей, описанных в «святой» книге, волосы встают дыбом; ничего кроме отвращения у нормального человека они вызвать не могут.

Не может нормальный человек считать своей культурной традицией обман, разврат, насилие, ненависть, сутенёрство, зверские убийства.

В Библии описано, по крайней мере, недвусмысленно, несколько фактов человеческих жертвоприношений. Первое, самое известное – Авраам согласился принести в жертву Богу Иегове своего сына Исаака, а именно – сжечь.

Безо всяких возражений и возмущений, что даёт повод думать, что такие вещи были у них обыденным явлением. Как все помнят, дело закончилось благополучно, и в жертву был принесён баран, так некстати запутавшийся неподалёку рогами в кустах.

Во втором случае жертва была принесена. Судья Иеффай дал обет Богу, что, в случае победы над аммонитянами, он сожжёт на жертвеннике первого встречного. «Первым встречным» оказалась его собственная дочь. Судья исполнил обет, данный Богу! (Книга Судей).

В жертву приносились также пленные (Книга Чисел, 31:32-40):

«И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч … Людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господутридцать две души».

Главная книга христиан не стесняется приводить в качестве образцов поведения –патриархов, пророков и царей,обычных убийц, обманщиков, воров и негодяев.

В основе Ветхого Завета, авторами которого являются иудейские жрецы, лежат кровавые жертвы, расовая и религиозная нетерпимость, террор, насилие, ненависть, злобность, несправедливость, призывы к войнам, отрицание духовных ценностей и устремленность к материальным благам.

Апологеты христианства «оправдывают» Ноя, Авраама, Лота, Исаака и Иакова тем фактом, что они-де не знали Моисеевых законов, и якобы поэтому вели себя так «нецивилизованно».Мол, время такое было, все так себя вели. Это – сказки для невежественных людей. Задолго до пресловутых 10 заповедей, существовали другие цивилизации с гораздо более совершенными законами и высокими морально-этическими нормами, например, своды законов Ур-Наму, Эшнунны и Хамураппи – это только те, которые признаются ортодоксальной исторической наукой.

И после появления 10 заповедей библейские герои продолжали себя вести точно так же – как банда головорезов. Например, такие библейские герои, как Давид, Соломон, Илия и Мордехай появились намного позже Моисея и по логике, должны были вести себя в рамках ветхозаветного «правового поля», то есть, неукоснительно следовать Моисеевым заповедям. За их нарушение полагалось наказание – побитие камнями, т.е. смерть, в том числе и за нарушение шестой заповеди «Не убий!».

Иудаизм (особенно талмудический) с крайним пренебрежением относится к не евреям, называя представителей других народов "гоями".

Евреев, принявших Христианство, ортодоксальные иудаисты оплакивают как умерших и называют "акумами". Гоев и акумов, по талмуду, разрешается обманывать и всячески им вредить, в некоторых толкованиях талмудистов (Шулхан Арух) обман гоя считается не только допустимым, но и похвальным.

Наука уже давно подвергала сомнению толкование Ветхого завета как строго исторического документа.

Большинство ученых сомневаются в существовании Моисея, равно как и остальных еврейских патриархов: Авраама, Исаака и Иакова, опираясь на археологические открытия, и считают, что Левиты при создании Ветхозаветных текстов использовали легенды, мифы и сказания, заимствованные у других, более древних, чем они, народов.

В 1999 году, археологи подтвердили, что Ветхий Завет был просто списан у других народов. Еврейские археологи более 70-ти лет вели раскопки на землях нынешнего Израиля и соседних земель Палестины, чтобы конкретными фактами доказать всему миру, в том числе и евреям, о подлинности Библейской истории еврейского народа, как богоизбранной нации.

И, о ужас! Еврейский археолог профессор З. Герцог рискнул пойти против сионистской лжи и опубликовал сенсационные выводы почти столетних археологических раскопок.

Итак, наука утверждает, что в истории евреев и Израиля не было никакого библейского периода, не было Исхода из Египта , ни странствий по Синаю, ни осады Иерихона Иисусом Навиным, ни великой империи Давида и Соломона.

На этих сюжетах построены две мировые религии, но археология не может их подтвердить никакими находками, хотя даже более древние факты из истории других народов имеют мощное археологическое подтверждение.

К примеру Иерусалим не мог быть центром империи, поскольку за тысячу лет до нашей эры в нём проживало от силы 3-4 тысячи человек.

Археологи за долгие десятилетия раскопок так и не обнаружили ни малейших признаков монументального строительства той поры. Это касается и знаменитого библейского храма.

В X веке до нашей эры на этих землях существовало лишь мизерное княжество, возглавляемое династией Давида.

Не подтверждаются библейские сюжеты и раскопками неприступного Иерихона, который войско Иисуса Навина смогло взять лишь с небесной помощью. Иерихон "копали" восемь раз, и сейчас археологи утверждают , что в то время города вообще не существовало...

В середине XIX века из-под песков пустыни извлекли на поверхность памятники забытых культур – святилища и гробницы фараонов, а также руины храмов и царских дворцов Хорсабада, Хаттушаша, Ниневии, Вавилона, Ура, Угарита и других древних городов Месопотамии и Сирии.

При раскопках нашли большое количество письменных документов, а также целые библиотеки и архивы. Например, в руинах дворца ассирийского царя Ашшурбанипала в Ниневии сохранилось 25 тысяч глиняных табличек с клинописными текстами, в том числе эпос о Гильгамеше, содержащий рассказ о всемирном потопе. Клинописная библиотека Ашшурбанипала, по сути дела доказала историкам, что Ветхий Завет был самой настоящей компиляцией из Вавилона.

В 1901 году ,мировой сенсацией оказалась находка каменного столба в Сузах, на котором были начертаны законы древнейшего вавилонского царя XVII века до нашей эры Хаммурапи, совпадающие с заветами, которые якобы дал (спустя почти 2000 лет) иудеям пророк Моисей.

Только Хаммурапи получил их от другого бога, по имени Шамаш...

Кодекс этот, как оказалось, был источником некоторых законодательных установок Пятикнижия.

Из этого вытекает, что десять заповедей Божиих и Законы Моисея сложились под влиянием месопотамского законодательства; история сотворения мира и сказание о потопе были заимствованы из вавилонской мифологии; картины страшного суда, загробной жизни, рая, ада, а также ангелов и сатаны тоже взяты из чужих источников.

Например, в книге «Бытие», написанной якобы Моисеем со слов Бога, имеются два различных повествования о сотворении мира и человека. Это указывает на то, что эти тексты были взяты из разных источников, разными людьми, в разное время. Поначалу на разногласия не обратили внимания, а когда эта информация вышла на всеобщее обозрение, менять что-либо уже было поздно, ибо тексты Библии преподносились как откровение Божие.

Никаких достойных внимания знаний в Библии нет – ни исторических, ни астрономических, ни географических. Нет там никаких медицинских знаний, даже приблизительных.

Более того, она неприятно поражает своим примитивизмом в этом плане: примитивные космогонические представления, убогие этические нормы, которые все библейские герои постоянно нарушали, и многочисленные банальные «премудрости» в разрекламированных на весь свет Притчах Соломона.

Нет в Библии и никаких важных исторических знаний. Степень её исторической достоверности близка к нулю. Там нет ни одного имени египетского фараона, но зато бережно сохранены имена проституток (не всех); появляются несуществующие цари (мидийский царь Арфаксад) и географические названия (Ветилуя).

Вавилонский царь Навуходоносор оказывается ассирийским царём. Весьма подробно описанный в книги Иудифи маршрут военного похода Олоферна имеет не больше смысла, чем «завоевание Санкт-Петербурга по пути в Грецию с целью захвата Австрии».

Вавилон, вместо одного персидского царя – Кира, в Библии захватывал другой персидский царь – Дарий, а Александр Македонский, будучи при смерти, делил свою империю «между друзьями детства», спартанцы письменно подтверждали своё родство с евреями, а римляне неоднократно заключали с ними славные союзы.

Просто невозможно перечислить все ляпы и несуразности – их очень много. После прочтения Библии создаётся стойкое впечатление, что история всех остальных народов служит лишь фоном для истории иудеев, причём, содержание этого «фона» намеренно искажалось, а порой превращалось просто в абсурд.

Ниже выдержки из книги «Бытие», где изложены противоречащие друг другу варианты сотворения Богом мира, животных и человека.

В 1-й главе говорится:

“И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему… И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их”. (Быт. 1, 25–27).

А вот как говорится во 2-й главе:

“И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни… Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел (их) к человеку… И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку”. (Быт. 2, 7; 19; 22).

В 1-й главе Бог создал вначале зверей и птиц, а затем по образу Своему сотворил мужчину и женщину. Во 2-й главе картина совершено иная. Вначале Бог создал мужчину, затем зверей и птиц и в самую последнюю очередь – женщину. В первом случае мужчина и женщина созданы по подобию Божиему, во втором – мужчина сотворен из праха земного, а женщина из его ребра.

Мало вероятно и то, что столь серьезные противоречия могли быть допущены одним человеком. Скорей всего авторами вышеупомянутых текстов являлись разные люди.

Подтверждается это и тем, что в Моисеевом Пятикнижии рассказ ведется в одних местах от имени Бога, называемого Элогим, а в других от Ягве. В Русском синодальном переводе Библии, чтобы скрыть противоречия, слова Элогим и Ягве заменены словами «Бог» и «Господь».

Но самое интересное это то, что Моисей умудрился в Пятикнижии описать свою собственную смерть. Более того, согласно Библии, все Ветхозаветные тексты писались Моисеем на камнях. Если Пятикнижие занимает сотни бумажных страниц, исписанных мелким почерком, то сколько для этого нужно обработать камней, а также затратить сил и времени? Одной жизни Моисея на это явно не хватило бы, не говоря уже о том, что это невозможно сделать физически.

В Библии говорится, что Бог создал вначале небо и Землю, затем – деревья и травы, и лишь после этого – Солнце, Луну и звезды, чтобы светили на Землю и отделяли день от ночи. Но сегодня даже дети знают, что Земля не центр Вселенной и вращается вокруг Солнца, которое старше Земли. Известно и то, что без солнечного тепла и света растения не живут. А утверждения, что Бог повесил над Землей Солнце, Луну и звезды в качестве светильников – вообще смешны.

Помимо этого в Библии говорится, что Бог создал мир за шесть дней, а на седьмой день (в субботу) отдыхал. По еврейскому исчислению это произошло в 3761 г. до Р. Х.

В России найдены отпечатки ракообразных, которым 650 млн. лет. В Канаде – рыбы (550 млн. лет). В США – птицы (250 млн. лет). В Лесото – млекопитающего (190 млн. лет). В Бирме найдены останки обезьяны, которым 40 млн. лет. В Эфиопии – скелет предка «человека умелого» (названный археологами Люси), возраст которого 3,5 млн. лет. В Восточной Африке найден скелет «человека умелого», которому около 2 млн. лет. Там же на стоянке Када Гона нашли орудия из камня возрастом 2,6 млн. лет. В пещере Шанидар (Ирак) обнаружили могилы девяти неандертальцев 60-тысячелетней давности. В Сунгире под Владимиром раскопали погребение человека, похороненного 30 тысяч лет назад. На ногах и руках его были браслеты, одежда – обшита бусинами, вырезанными из бивней мамонта.

Из всего перечисленного следует, что Библия, утверждающая, что Бог создал мир 6 тысяч лет назад, – это не более чем сборник сказок, мифов и легенд, которые не имеют ничего общего с действительностью. Все эти тексты были собраны из разных источников в разные эпохи и попали в «святое писание» через разных иудейских жрецов.

При этом не все в Библии вымысел. Египетские, ассирийские, халдейские и персидские надписи и документы позволили установить, что есть в ней и достоверные факты. Израильский народ по сравнению с другими окружающими его более древними, богатыми и зрелыми цивилизациями ничем особым не выделялся, но кое-какие незначительные следы всё же оставил.

Последние новости