Статьи

Вадим Булавинов победил кандидата "против всех"

17 октября 2005 06:35

Действующий глава Нижнеого Новгорода Вадим Булавинов сохранил за собой пост главы города с результатом 77,57%.

В прошедшее воскресенье в Нижнем Новгороде состоялись выборы мэра города и депутатов городского совета. Уверенную, не вызывающую никаких сомнений победу одержал действующий глава города Вадим Булавинов, набравший почти 78% голосов избирателей, сообщает "Новый регион". Его ближайшим преследователем оказался кандидат «против всех» – 9,19% голосов. Николай Рябов от КПРФ получил всего 7,8% голосов избирателей, кандидат от ЛДПР Александр Курдюмов – 2,91%, самовыдвиженец Николай Клюйко – 1,36% голосов.

Как сообщили в избирательной комиссии Нижнего Новгорода, в голосовании приняли участие более 36,2% избирателей от общего состава внесенных в списки для голосования. По мнению председателя областной избирательной комиссии Станислава Бисина, в сложившейся ситуации вряд ли уже что-либо изменится. Действующий глава Нижнего Новгорода побеждает с очень большим преимуществом, которое не смогут отыграть его соперники. Все ограничится одним туром, и это большой успех нынешней избирательной кампании в Нижнем Новгороде, отметил глава облизбиркома.

Также подведены итоги выборов в Гордуму. Напомним, в ее состав войдут 42 депутата, в том числе 28 избранных по одномандатным округам, 14 - по партийным спискам. По итогам голосования нижегородцев 16 октября, в Городскую думу Нижнего Новгорода четвертого созыва войдут шесть политических партий.

Из них большее число голосов избирателей получила «Единая Россия» - 27,34%. Неожиданный высокий процент голосов получила "Российская партия пенсионеров" - 17,26%,  "Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ)" традиционно заручилась поддержкой 10,59% нижегородцев. Примерно одинаковое число голосов получили "Союз правых сил" (5,88%),  "ЛДПР" (5,73%), "Родина" (5,27%).

Немало нижегородцев проголосовали Против всех – 16,25%.

"Социалистическая единая партия России" (3,7%), "Народная воля" (0,76%), "Нижегородское ополчение" (1,41%), "Российская партия Жизни" (2,21%) в новый состав гордумы не вошли.

Vadim Gorshenin
Новости