Статьи

Подземный Питер

21 июня 2017 22:00
Подземный Питер
Санкт-Петербург - один из самых красивых городов мира. Город обросший традициями, культурным наследием, историческими реликвиями, с каждым годом обрастает новыми. В городе столько загадочных мест, что он способен удивить даже самую искушенную публику.

Обычный горожанин сегодня порой не догадывается, какие подземные пустоты скрываются под улицами, парками и скверами. Но есть те, для кого изучение подземного мира города – необычайно увлекательное занятие: диггеры и спелестологи.

Система подземных ходов лежит практически везде в центральных районах Петербурга, утверждают они. Так, в районе современной Сенной площади имеется несколько ярусов подземных сооружений, которые являются наслоившимися друг на друга остатками подвалов строений, находившихся как на самой площади, так и вокруг нее. Эти слившиеся и пересекающиеся подвалы тянутся от Невского (Гостиный двор, Апраксин двор) до Лермонтовского проспекта. Когда-то эти ходы активно использовались преступным миром в качестве укрытий и хранилищ для наворованного добра. Таким же путем возникли и галереи сквозных подвалов под Васильевским островом.

Век назад питерские подземелья исследовали лишь городские инженеры. И вовсе не из собственного интереса, а в силу экстренной надобности.

«Очагом» соприкосновения наземного пространства с подземным совершенно неожиданно стала Благовещенская площадь (ныне пл. Труда). Здесь в последние дни апреля 1912 года появились тревожные признаки оседания почвы, а затем образовался зияющий провал – нечто вроде колодца на площади, из которого торчали обломки рухнувшего кирпичного свода подземелья. Оказалось, что провалилась подземная часть Крюкова канала, спрятанная в гигантскую трубу еще в начале 1840-х годов.

На место катастрофы немедленно прибыл городской голова в сопровождении чиновников. Спустя три дня комиссия из инженеров совершила экспедицию на плоту под сводами тоннеля. Выяснилось, что свод совсем обветшал, в нескольких местах близок к обрушению, а сам подземный канал превратился в клоаку со стоячей водой.

…Подземную часть Крюкова канала называли одной из зловещих «трущоб» Петербурга. Любопытно, что она фигурировала в романе Всеволода Крестовского «Петербургские трущобы». В нем описывалось убийство в этом подземном канале одного из героев романа. История имела под собой реальную основу: подземелье Крюкова канала, действительно, являлось криминогенным очагом. Весьма вероятно, что не без влияния подобных мрачных случаев сводчатый вход из Невы в канал в 70-х годах XIX века заделали. В то же время выход из подземелья в Крюков канал просто закрыли решеткой, а потом про него позабыли, пока в 1912 году не случился провал.

Где-то в середине 90-х годов прошлого столетия в подвале бывшей церкви Святого Великомученика Пантелеймона рабочие прокладывали трубы для новой теплотрассы. Церковь, находящаяся за бывшей дачей Кушелева-Безбородко (знаменитой своим каменным "львятником") на Свердловской набережной в Санкт-Петербурге, была перестроена еще в первые годы советской власти. Несмотря на близость реки, низкое помещение было сухим. Отвалив в сторону песок, рабочие начали вскрывать пол, выложенный из кирпича...

Там обнаружилось подземелье, где звонко щелкали водяные капли. Спустившись в "бездну", работяги узрели подземный ход, шедший в сторону, противоположную реке. Пройти удалось не более десяти метров, дальше путь преградил завал...

На этом история с потайными ходами в усадьбе Кушелева-Безбородко не заканчивается. Еще недавно из подвала самого здания на набережной Невы шел подземный ход под дорогой к гроту со сфинксами на набережной. В ходе реконструкции Свердловской набережной этот ход был засыпан, а в оставленном открытым гроте, откуда в прежние времена можно было попасть под землей в дом Кушелевых-Безбородко, местная шпана устроила свалку из пустых пивных бутылок и прочего мусора.

На этом исчерпываются достоверно известные нам сведения о "правобережном" подземном Петербурге. Наиболее разветвленная сеть подземных ходов находится на левом берегу Невы. Система подземных ходов существует под Александро-Невской лаврой. Ныне замурованные подземелья имели выходы в собор Святой Троицы и в несколько склепов на Никольском кладбище лавры. Система ходов из лавры ведет как вниз по течению Невы, так и в сторону современных железнодорожных путей Московского вокзала. Эти ходы были созданы уже после закладки Санкт-Петербурга и включают в себя ряд подземных пустот естественного происхождения. Поводом к перекрытию выходов из лаврских подземелий послужила недавняя кража дневной выручки из Троицкого собора, когда злоумышленники воспользовались подземным ходом для проникновения в храм. Лаврские подземелья, по словам любителей подземных путешествий, тянутся довольно далеко и имеют сообщение с системой ходов, идущих от Михайловского замка.

Подземные ходы Михайловского замка были созданы по приказу императора Павла I. Сей российский государь, испуганный на всю жизнь судьбой своего отца Петра III, опасался заговоров против своей персоны и на всякий случай создавал пути для экстренной и безопасной эвакуации. Как показала история, Павел не успел воспользоваться заготовленными путями отступления. С подземельями Михайловского замка связана легенда о пропавших сокровищах сторонников альбигойской ереси и кладах тамплиеров, наследником которых Павел стал, приняв под свою руку Мальтийский орден. Сведения о том, что средневековые сокровища были перевезены в Россию, настолько мифологичны, что к ним вряд ли стоит относиться серьезно.

В районе современной Сенной площади имеется несколько ярусов подземных сооружений, которые являются наслоившимися друг на друга остатками подвалов строений, находившихся как на самой площади, так и вокруг нее. Эти слившиеся и пересекающиеся подвалы тянутся от Невского (Гостиный двор, Апраксин двор) до Лермонтовского проспекта. Когда-то эти ходы активно использовались питерским преступным миром в качестве укрытий и хранилищ для наворованного добра. Таким же путем возникли и галереи сквозных подвалов под Васильевским островом. Автору этих строк в конце 80-х годов прошлого века удалось пройти по части ходов под Васильевским островом от Андреевского собора, находящегося на углу 6-й линии Васильевского острова и Большого проспекта. Тогда в Андреевском соборе хранились антропологические коллекции Института антропологии и этнографии, и к входу в подземелье приходилось проходить мимо ряда стеллажей с черепами, что само по себе создавало мрачный и таинственный настрой.

Шуваловский парк

Шуваловский парк, общеизвестное место для отдыха, стало еще более знаменитым после того, как в подземельях под горой Парнас в 1988 году завалило двух подростков, спасти удалось только одного из них. Под парком существует обширная система подземелий. Легенды приписывают их создание владельцу этих мест, масону графу Шувалову.

Кроме подземелья под горой Парнас, есть еще одна точка входа, там находится отрезок подземного хода без крепления , выполненный в твердом суглинке. Ввиду большой опасности он замурован. Найденные ходы, скорее всего, относятся не к Шувалову, а к военным, создавшим во многих парках вокруг Петербурга оборонные сооружения с дотами и подземными переходами, возможно, целые подземные города. Есть свидетельства, что их строили и перед Первой, и во время Второй мировой войны.

Александро-Невская лавра

Подземелье Александро-Невской лавры, которое нашли петербургские диггеры, представляет собой лабиринт из небольших помещений, соединенных между собой узкими переходами. Вполне возможно, что изначально они служили монастырской тюрьмой, а позже были заброшены и входы в них замурованы.

Сталкеры проникли в подземелье Лавры совершенно невообразимым образом - через склеп на Никольском кладбище (информацию об этом ходе они узнали от одного из кладбищенских мародеров). Обследование подземных ходов началось с их южной части, проходящей под основными строениями Лавры. Здесь были сделаны интересные находки - несколько кавалерийских карабинов, наган 1916 года выпуска, станок от пулемета "максим" и около десятка "бутылочных" гранат. Скорее всего, этот склад оборудовала какая-то контрреволюционная организация времен Гражданской войны.

До сих пор необследованной остается северная часть подземелий, поскольку проходы туда полностью затоплены водами Монастырки. Там может находиться ценное имущество петербургской знати, спрятанное в смутные годы революции.

Смольный собор

Под Смольным собором во время Великой Отечественной войны находился противоатомный бункер. На пресс-конференции, посвященной 175-летию собора, которое отмечалось в 2010 году, этот сенсационный факт подтвердил Николай Буров, директор музея-комплекса "Исаакиевский собор".

О тайнах подвалов собора говорили давно, поводом для этого служили прочно замурованные двери и ведущие неизвестно куда подземные ходы. И только в прошлом году догадки получили официальное подтверждение. Как сообщил на пресс-конференции Николай Буров, в подвалах собора находилось первое в мире атомное убежище.

Сведения об этом часто содержатся в воспоминаниях о блокаде Ленинграда. В этот бункер, по многочисленным данным, часто спускался Андрей Жданов, тогдашний первый секретарь обкома КПСС. Убежище во время бомбежек служило командным пунктом фронта.

Немецкий подкоп

Есть сведения о том, что существовал подземный ход между зданием германского посольства и гостиницей "Астория". Строительство и того, и другого здания вела немецкая фирма "Вайс и Фрайтаг".

" ... События в Петрограде, связанные с началом Первой Мировой войны, вызывали недоумение историков нескольких поколений. Тогда, как мы помним, возбужденная толпа ворвалась в здание германского посольства и устроила в нем погром. Однако в самом посольстве не оказалось ни одного сотрудника, кроме привратника, пострадавшего от толпы. Куда делись десятки людей, как они смогли незаметно покинуть здание, окруженное полицейскими постами и толпой?

Много позже был обнаружен подземный переход, соединяющий здания германского посольства и "Астории". Очевидно, что сооружался он не только на случай, описанный выше, но и для повседневных нужд, которые не согласовывались с дипломатическим статусом посольских, а для владельцев "Астории" носили вообще уголовный характер.

Городские "укрытия"

Один из любимых сталкерских маршрутов в Петербурге — Лиговское подземелье.

Застройка Лиговского проспекта проходила достаточно хаотично. Облик проспекта и прилегающих районов продолжительное время формировался без всякого градостроительного плана. В результате на Лиговке сложился уникальный комплекс подземных сооружений (катакомбы, как их называют сталкеры), состоящий из подвалов, погребов и различных помещений неясного предназначения, нередко довольно внушительных размеров, оставшихся от некогда снесенных культовых, промышленных и жилых зданий.

Порой здесь случаются удивительные находки. Так, в районе Боровой улицы в одном из подземных помещений, по словам сталкеров, они наткнулись на настоящую воровскую "малину". Судя по обрывкам газет, пустым водочным бутылкам и другим предметам, она процветала тут в конце 40-х - начале 50-х годов. Были найдены верхняя одежда, патефон, фарфоровые статуэтки, а также набор воровского инструмента - универсальные "фомки", "лапы" и отмычки всевозможных конфигураций.

Подземные сооружения Петербурга никем и никогда целенаправленно и систематически не изучались. Когда случайно во время проведения ремонтных работ или во время реконструкции открывают вход в подземный мир нашего города, этот вход стараются как можно быстрее завалить, "кабы чего не вышло". Так что подземный Петербург по-прежнему остается terra inсognita и с течением времени может исчезнуть без следа благодаря модернизации старой части города.

МЕТРО 2

Много слухов ходит о так называемом "Метро-2" - огромной сети подземных городов, якобы соединяющих питерское метро с московским при помощи сети засекреченных туннелей. Впервые термин "Метро-2" появился в журнале "Огонек" в 1992 году. На официальном языке спецслужб этот проект назывался "Д-6". "Д-6" - это система секретных линий метрополитена, созданных для связи между собой различных государственных учреждений и разнообразных подземных бункеров. На самом деле никакой сети, скорее всего, нет, но возможно, существуют отдельные ветки секретного метро. И если подземная связь между Санкт-Петербургом и Москвой - чистой воды вымысел, то вот различные загадочные сооружения под землей действительно существуют. Они были обнаружены диггерами исследовавшими различные коллекторы и туннели, в том числе и в подземке. Тайна подземных сооружений может объясняться тем, что петербургский метрополитен строился не только как новый вид транспорта, но и как стратегический объект. (Неслучайно, фотографировать в питерском метро нельзя, о чем сегодня многие забывают!) В случае ядерной войны метрополитен будет служить атомным бомбоубежищем, т. е. подземные помещения должны быть оснащены всем необходимым для длительного пребывания людей. Единственное ли это объяснение наличия загадочных сооружений в районе станций "Ломоносовская", "Площадь Александр Невского", "Технологический институт", "Кировский завод", "Площадь Ленина" и, возможно, некоторых других.

Пару мифов о метро из народа

• за дверями на путевых стенах станций скрыты секретные подземные ходы

• всех тоннелях, проходящих под Невой и её рукавами, имеются специальные устройства-шлюзы, предназначенные для затопления метро в случае захвата города вражескими войсками.

• в случае объявления атомной тревоги нужно успеть добежать до ближайшей станции метро быстрее 10 минут. Потому, что после 10 минут вход будет перекрыт затворами и в живых останутся только те, кто успеет спрятаться в метро

• тупик за станцией "Нарвская" связан с секретным подземным военным заводом, по которому на него ночью возят особо секретную военную технику

• в метро хранятся гигантские запасы продовольствия

• у вентиляционных шахт совершенно иная функция — стартовые позиции баллистических ракет. И что киоск — всего-навсего маскировка этих стартовых позиций. Тёмной-тёмной ночью приезжают специально обученные люди, снимают крышку киоска и опускают в ствол шахты ракету.

• на Юго-Западе есть несколько затопленных тоннелей под метро.

• станцию метро "Дачное" построили наземной из-за того, что за тупиками "Автово" строить метро было нельзя: за станцией располагалась секретная лаборатория. И те поезда, что стояли в боковых тупиках по продолжению главных путей предназначались для экстренной эвакуации персонала этой лаборатории в случае ЧП.

Редакция Electorat.info
Новости