Статьи

Подлые приемы хулиганского стиля

21 июня 2017 08:00
Подлые приемы хулиганского стиля
Подлые приёмы хулиганского стиля – это опасная вещь. И для общего обзора обратимся к классической в этом отношении книге "Курс выживания в большом городе" Джеффа Томпсона (которая настоятельно рекомендуется к прочтению всем, кто хочет действительно научиться эффективной самозащите).

Общими словами последовательность подлых приёмов хулиганского стиля можно охарактеризовать так:

Разговор ⇒ Обман ⇒ Отвлечение внимания ⇒ Разрушение.

Эта последовательность характерна почти для всех типов нападающих — грабителей, насильников и т.д. Исключение составляют нападающие, которым нужна драка, а не другие вещи. Хотя и последняя группа при приближении к проигрышу также будет применять подлые приёмы хулиганского стиля — поскольку имеет намерение победить

Обычная ситуация, в 11 ночи:

— Как пройти в библиотеку? А то я заблудился…

Человек покупается на отвлечение внимания из настоящего времени и покупается на ложь, ищет ответ — и не замечает завершающего штриха — собственно нападения.

Это, конечно, не совсем приём (действие, произведённое в драке), но пример понятен. Вариантов исполнения подлых приёмов — миллионы, они ограничиваются опытом и фантазией нападающих. Подлые приёмы — собственно действия, которые используются в драке — следуют по этой же схеме. Так, приведём конкретные примеры подлых приёмов:

По советам специалистов (Владимир Шехов, теоретик боевых искусств): желательно во время обучения уделять внимание таким эффективным способам введения противника в заблуждение относительно собственных намерений, как вхождение в роль «забитого и трусливого» человека, готового подчиниться любому приказу противника. При этом атаку следует начинать в те моменты, когда соперник, уверовав в собственное всесилие, оказывается не готовым противодействовать ей. Для большей эффективности применения подобных средств необходимо разыгрывать соответствующие артистические этюды на реалистичных тренировках. Точно так же на тренировках следует отрабатывать и применение «подлых» приемов типа плевка в лицо, предваряющего атаку.

Также касательно хулиганского стиля и подлых приёмов предлагаем вашему вниманию отрывок из интервью (Игорь Клопов, директор пермского Института безопасности «Север-Дельта», занимается изучением и внедрением малоизвестных типов единоборств и приемов уголовного боя) с познавательной информацией на эту тему:

— …Уголовники говорят проще: «Ты умри сегодня, а я завтра».

— Да, звучит страшно, но тот, кто покушается на вашу жизнь, не размышляет о высоких материях, и ваш ответ ему должен быть адекватен и жесток. У уголовников есть характерный прием, с помощью которого они побеждают «добреньких». Падают на колени, крича: «Не надо, не бей, не убивай, умоляю!», а затем вспарывают закол***вшемуся противнику живот.

— Вы общались с уголовниками?

— Общался. И научился у них многим, как они выражаются, «приколам». Есть совсем безобидные. Например,

-бросание шапки в лицо противника,

-удар по луже ногой,

-швыряние в сторону любого оказавшегося в руках предмета, скажем, зажигалки или коробка спичек, что хоть на секунду, но отвлекает внимание противника.

Секунды оказывается достаточно, чтоб нанести отработанный удар. Есть «приколы» пострашнее: у уголовников великолепно развита скрытая техника ножевого боя, когда нож держат так, что лезвие вообще незаметно. Очень много в уголовной практике неожиданных и незаметных для противника переводов, перебросов оружия из одной руки в другую, чрезвычайно эффективных при самозащите, схема которой должна быть такой:

-Расслабить,

-Ошеломить,

-Нанести удар на поражение и

-Скрыться

Редакция Electorat.info
Новости