Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Великолепный чукча Роман Абрамович

15 октября 2005 08:37

Российский миллиардер Роман Абрамович возможно останется губернатором Чукотского автономного округа.

На днях Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Думы Чукотского автономного округа кандидатуру Романа Абрамовича для наделения его полномочиями губернатора округа. Как сообщает  "Лента.Ру", 27 сентября полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский направил на рассмотрение Владимиру Путину список кандидатур из трех фамилий на пост губернатора Чукотки, чьи полномочия истекут 24 декабря 2005 года. Список возглавляет Роман Абрамович, двое других кандидатур - его заместители.

19 декабря 1999 года Роман Абрамович был избран депутатом Госдумы третьего созыва по Чукотскому одномандатному избирательному округу № 223. В Госдуме он не вошел ни в одну из фракций и депутатских групп. С февраля 2000 года - член комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Воcтока. 24 декабря 2000 года Абрамович был избран губернатором Чукотского автономного округа, получив более 90 процентов голосов.

Константин Пуликовский отметил также, что под руководством Абрамовича Чукотка стала единственным на Дальнем востоке бездотационным регионом.

Путин внес кандидатуру нового губернатора согласно федеральному закону "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ". Как заявлял ранее спикер Думы Чукотского АО Василий Назаренко, депутаты не будут затягивать процесс утверждения Романа Абрамовича в должности губернатора. "Мы согласуем его кандидатуру уже на следующий день",– заявил Назаренко.


Последние новости


29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.













Сайт про выборы Rambler's Top100