Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Великолепный чукча Роман Абрамович

15 октября 2005 08:37

Российский миллиардер Роман Абрамович возможно останется губернатором Чукотского автономного округа.

На днях Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Думы Чукотского автономного округа кандидатуру Романа Абрамовича для наделения его полномочиями губернатора округа. Как сообщает  "Лента.Ру", 27 сентября полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский направил на рассмотрение Владимиру Путину список кандидатур из трех фамилий на пост губернатора Чукотки, чьи полномочия истекут 24 декабря 2005 года. Список возглавляет Роман Абрамович, двое других кандидатур - его заместители.

19 декабря 1999 года Роман Абрамович был избран депутатом Госдумы третьего созыва по Чукотскому одномандатному избирательному округу № 223. В Госдуме он не вошел ни в одну из фракций и депутатских групп. С февраля 2000 года - член комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Воcтока. 24 декабря 2000 года Абрамович был избран губернатором Чукотского автономного округа, получив более 90 процентов голосов.

Константин Пуликовский отметил также, что под руководством Абрамовича Чукотка стала единственным на Дальнем востоке бездотационным регионом.

Путин внес кандидатуру нового губернатора согласно федеральному закону "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ". Как заявлял ранее спикер Думы Чукотского АО Василий Назаренко, депутаты не будут затягивать процесс утверждения Романа Абрамовича в должности губернатора. "Мы согласуем его кандидатуру уже на следующий день",– заявил Назаренко.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100