Электорат.Инфо
Статьи

Суд отобрал Партию пенсионеров у кузнечно-прессового семейства Гартунгов

14 октября 2005 11:25

13 октября Мосгорсуд подтвердил решение Таганского суда Москвы от 27 сентября о незаконности «съезда» Российской партии пенсионеров (РПП) в январе 2004 года, на котором челябинский олигарх Валерий Гартунг захватил контроль над РПП.

За почти двухлетний период руководства Партией пенсионеров 45-летний владелец Челябинского кузнечно-прессового завода Гартунг ничего не сделал для пенсионеров, зато успел включить в предвыборные списки «своей» партии не только жену Марину Гартунг, но и даже 23-летненго сына Андрея. Причем жена и сын включались в списки РПП в совершенно разных регионах, несмотря на то, что всё семейство Гартунгов прописано в Челябинске.

Последний раз сам Гартунг, его жена и сын включены на первые места в списке РПП в Мосгордуму – в нём среди 19 кандидатов оказалось три Гартунга и всего два пенсионера! Примечательно, что 23-летний Андрей Гартунг предвыборном списке числиться генеральным директором "Челябинского кузнечно-прессового завода" (!). А жена скромно занимает пост замдиректора страховой компании "АМеСК", также принадлежащей мужу.

После того, как вынесено два судебных решения о смещении Гартунга и возвращении в РПП предыдущего законного председателя Сергея Атрошенко, новое руководство планирует отозвать из региональных избиркомов «семейственные партсписки», не имеющие никакого отношения к защите прав пенсионеров.

По слухам, в связи с этим некоторые бизнесмены, включенные в список Партии пенсионеров в обмен на «инвестиции в партийную кассу», готовы потребовать эти «инвестиции» назад, однако Гартунг уже нашел новые источники финансирования для своего семейства – он ведет переговоры о «переуступке» ряда отделений "Партии жизни" Сергея Миронова и даже главе Минпромэнерго Виктору Христенко, будто бы собирающемуся создавать свою партию.

Последние новости