Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Власти Молдавии нашли чужие деньги

24 февраля 2005 15:47

Власти Приднестровья выделили 40 млн долларов для дестабилизации ситуации в Молдавии в преддверии парламентских выборов, намеченных на 6 марта, заявил сегодня премьер-министр Молдавии Василий Тарлев, выступая на заседании правительства страны. По его словам, эти деньги были направлены на финансирование трех оппозиционных партий, принимающих участие в парламентских выборах, - избирательного блока "Демократическая Молдова", общественно-политического движения "Равноправие", блока "Патрия-Родина".

Как утверждал премьер-министр, сообщает агентство РБК, крупные суммы денег - до 0,5 млн долл., обнаруженные у задержанных в Молдавии на прошлой неделе двух гражданок России, "также предназначались для поддержки вышеупомянутых оппозиционных молдавских партий, а также дестабилизации ситуации в Молдавии".

Власти Молдавии задержали в конце прошлой недели двух гражданок России - сестер Ромащенко. Основанием для их задержания стало наличие у них крупной суммы денег, превышающей разрешенную к ввозу в Молдавию без таможенного оформления. Сначала сестры Ромащенко были задержаны на 72 часа. Затем молдавские власти продлили срок содержания под стражей российских гражданок до десяти суток.

Напомним, что сестры Ромащенко были задержаны молдавскими властями в составе группы из 19 человек, 16 из которых - граждане России. Все они были обвинены в нелегальном пребывании в Молдавии и проведении "исследования предвыборной ситуации без согласования с ЦИК".     


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100