Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Единая Россия" идет на выборы в Мосгордуму почти в одиночестве

13 октября 2005 17:31

Видимо, у "Единой России" не будет конкурентов на выборах в Мосгордуму. Ближайшим соперником этой партии является "кандидат против всех", официально не включенный в бюллетени. И лишь с большим отрывом за ним следуют другие политические организации, сообщает "ПРАВДА.Ру" со ссылкой на исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
 
Во время этого опроса ВЦИОМ первым среди крупных социологических организаций страны предложил москвичам выбрать, за кого они будут голосовать, именно из того списка партий, которые будут участвовать в выборах в МГД и именно с теми лидерами которые возглавляют списки этих партий на московских выборах.

Как и ожидалось, большинство москвичей еще не определились (45,63%) либо не собираются участвовать в выборах (12,63%). Несмотря на отсутствие на выборах в МГД графы «против всех», именно так хотят проголосовать 6% москвичей (если бы эта графа была в бюллетене, она бы могла занять второе место после «Единой России»).

Список «Единой России» во главе с мэром Юрием Лужковым и спикером МГД Платоновым оказался абсолютным лидером, пятикратно превосходя по популярности своих ближайших конкурентов. «Единая Россия» получила по данным опроса 23,0% от числа всех москвичей, в то время как список «Яблока» во главе с депутатами МГД от СПС и «Яблока» Иваном Новицким и Евгением Бунимович набрал лишь 4,75%.

На третьем месте, с двукратным отрывом от второго, оказался довольно невнятный список «Родины» во главе с беспартийным депутатом МГД Юрием Поповым и банкиром Александром Антонцом – за этот список отдают голоса только 2,5% москвичей, что почти вдвое меньше того уровня поддержки, который мог бы сейчас иметь в Москве список во главе с Глазьевым и Рогозиным.

Далее следует список ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским (2,0%), КПРФ с Иваном Мельниковым и Николаем Губенко (1,13%) и Партии жизни во главе с депутатом МГД Ириной Рукиной (1,13%). Меньше всех из числа партий, включенных в список, набрали промышленники Елены Паниной – 0,38%. Другие партии назвали 0,88% москвичей (среди них наибольшую популярность имеет, вероятно, Партия пенсионеров во главе челябинским бизнесменом и депутатом Госдумы Валерием Гартунгом). Такие данные привел в интервью "Правде.Ру" директор ВЦИОМ по международным и общественным связям Дмитрий Поликанов.

Таким образом, шансы на прохождение в Мосгордуму и преодоление 10%-го барьера есть только у «Единой России» (набирающей более 60% от числа определившихся с выбором) и «Яблока» (13% от числа определившихся). Никаких шансов на попадание в Мосгордуму не остается у «Родины», список которой не сможет набрать на московских выборах даже 7%.


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100