Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Единая Россия" идет на выборы в Мосгордуму почти в одиночестве

13 октября 2005 17:31

Видимо, у "Единой России" не будет конкурентов на выборах в Мосгордуму. Ближайшим соперником этой партии является "кандидат против всех", официально не включенный в бюллетени. И лишь с большим отрывом за ним следуют другие политические организации, сообщает "ПРАВДА.Ру" со ссылкой на исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
 
Во время этого опроса ВЦИОМ первым среди крупных социологических организаций страны предложил москвичам выбрать, за кого они будут голосовать, именно из того списка партий, которые будут участвовать в выборах в МГД и именно с теми лидерами которые возглавляют списки этих партий на московских выборах.

Как и ожидалось, большинство москвичей еще не определились (45,63%) либо не собираются участвовать в выборах (12,63%). Несмотря на отсутствие на выборах в МГД графы «против всех», именно так хотят проголосовать 6% москвичей (если бы эта графа была в бюллетене, она бы могла занять второе место после «Единой России»).

Список «Единой России» во главе с мэром Юрием Лужковым и спикером МГД Платоновым оказался абсолютным лидером, пятикратно превосходя по популярности своих ближайших конкурентов. «Единая Россия» получила по данным опроса 23,0% от числа всех москвичей, в то время как список «Яблока» во главе с депутатами МГД от СПС и «Яблока» Иваном Новицким и Евгением Бунимович набрал лишь 4,75%.

На третьем месте, с двукратным отрывом от второго, оказался довольно невнятный список «Родины» во главе с беспартийным депутатом МГД Юрием Поповым и банкиром Александром Антонцом – за этот список отдают голоса только 2,5% москвичей, что почти вдвое меньше того уровня поддержки, который мог бы сейчас иметь в Москве список во главе с Глазьевым и Рогозиным.

Далее следует список ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским (2,0%), КПРФ с Иваном Мельниковым и Николаем Губенко (1,13%) и Партии жизни во главе с депутатом МГД Ириной Рукиной (1,13%). Меньше всех из числа партий, включенных в список, набрали промышленники Елены Паниной – 0,38%. Другие партии назвали 0,88% москвичей (среди них наибольшую популярность имеет, вероятно, Партия пенсионеров во главе челябинским бизнесменом и депутатом Госдумы Валерием Гартунгом). Такие данные привел в интервью "Правде.Ру" директор ВЦИОМ по международным и общественным связям Дмитрий Поликанов.

Таким образом, шансы на прохождение в Мосгордуму и преодоление 10%-го барьера есть только у «Единой России» (набирающей более 60% от числа определившихся с выбором) и «Яблока» (13% от числа определившихся). Никаких шансов на попадание в Мосгордуму не остается у «Родины», список которой не сможет набрать на московских выборах даже 7%.


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100