Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Владимир Путин задумался о судьбе Камчатки

13 октября 2005 05:42

Вчера в Кремле состоялась встреча российского Президента с представителями исполнительной и законодательной власти Камчатской области и Корякского автономного округа. 
 
На встерче обсуждались вопросы, связанные с предстоящим референдумом по объединению Камчатской области и Корякского автономного округа. Этим летом был инициирован процесс объединения двух субъектов Российской Федерации и в самом начале встречи Владимир Путин заметил, что это не прихоть чиновников: "Этот процесс имеет смысл только в том случае, если мы создадим лучшие условия для решения проблем людей, которые проживают на этой территории", - отметил президент.

Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев сказал, что разделение областей в 1993 году было искусственным и «единый хозяйственный комплекс даст возможность более эффективно использовать главное богатство - рыбу, и не продавать сырье за границу», - отметил губернатор. Его поддержал председатель совета народных депутатов Камчатки Николай Токманцев, по данным которого, максимальная добыча рыбы в прежние годы составляла 1 млн 300 тысяч тонн, а сейчас сократилась наполовину.

Губернатор Корякии Олега Кожемяко также уверен, что объединение регионов даст «единую систему обучения, медицинской помощи, судо-ремонтного комплекса и транспорта». «Сейчас для населения заблокирован выезд на материк: цена билета из Корякии до Петропавловска-Камчатского такая же, как от Петропавловска-Камчатского до Москвы», - подчеркнул О.Кожемяко.

Напомним, что референдум должен состояться 23 октября.


Последние новости


11 февраля 2017 15:00
Почему доллар стал мировой валютой?

Доллар стал самой популярной мировой валютой в конце 1940-х годов. "Слабый" доллар не выгоден никому. Впрочем, как и чрезмерно "сильный" доллар.




08 февраля 2017 12:03
В России начались испытания гиперзвуковой ракеты для дальней авиации

Перспективное вооружение испытывается со сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М.




08 февраля 2017 09:04
Кто кого кормил в СССР

Бывшие советские республики считали, что кормят «бездонную Россию». А когда Союз распался, все поняли, что было ровно наоборот.




06 февраля 2017 18:00
Зачем США нужен миф о "российской агрессии"

Вашингтон пытается навязать странам НАТО миф о "российской угрозе", однако саммит в Варшаве показал, что не все члены альянса видят в России противника.













Сайт про выборы Rambler's Top100