Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Осмысленные действия» Виктора Шендеровича

12 октября 2005 11:43

Как и обещал Виктор Шендерович, выдвижение на выборах в Госдуму по Университетскому округу не ознаменовало собой его «перепрофилирования в политики», и любители незабвенного «плавленого сырка» исправно получают свою порцию этого деликатеса.

Пока предвыборный штаб Виктора Шендеровича собирает необходимый миллион для внесения избирательного залога, и волонтеры «работают руками и ногами» (расклеивают агитматериалы) и если могут – языком», Шендерович, не собираясь изменять своему призванию, продолжает развлекать и эпатировать публику. Однако, опусы, выдаваемые писателем-сатириком на фоне «публичного эксперимента свободного журналиста», каковым, по его собственным словам, является история с его выдвижением, самым естественным образом превращаются в его предвыборные политические тезисы.

Так, например, в одном из последних выпусков все того же «Плавленого сырка», Виктор Анатольевич прокомментировал статью «Новых известий» о способах охоты военкомов за теми, кто уклоняется от службы в армии. Обращаясь к собственному опыту, Шендерович и представил свое видение того, чем целесообразнее всего заниматься в условиях, как он выразился, «армейского идиотизма». «Чем только не занимался, — вот только защиты Родины не припомню. Из осмысленных действий вспоминаются онанизм и разгрузка мебели для начальника тыловой службы. А впрочем, было бы странно, если бы полковник тыловой службы носил мебель самостоятельно, когда есть я. Но черт с ними, с моими воспоминаниями, вернемся в сегодняшний день, где ширится и растет борьба государства со своим собственным, мать его, народом!» - пишет Шендерович.

Рефлексировать на тему осмысленно-интимных занятий Шендеровича-военнослужащего – занятие не слишком приятное. Однако, напомним, что совсем недавно, в этом же духе Шендерович высказывался и относительно работы в Государственной Думе: « То, что сегодня называется парламентской деятельностью, вот это вот сидение на пленарных заседаниях, комитет по патриотизму и так далее - всей этой ерундой я заниматься не намерен. Жизнь у меня одна, и есть, куда ее потратить». Если сопоставить эти два заявления, то можно предположить, на какие именно осмысленные действия будет тратить Виктор Шендерович свободное депутатское время.


Последние новости


25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.













Сайт про выборы Rambler's Top100