Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Неофициальный Израиль уполномочен заявить…

11 октября 2005 16:06

Израильские правозащитники не теряют надежды решить вопрос со своим соотечественником Леонидом Невзлиным. Они намерены поступательно идти к поставленной цели – защищать свою страну от коррупции и беззакония, которые все крепче внедряются в органы власти земли обетованной.

Напомним, не так давно господин Невзлин поселился в Израиле, фактически прикупив новое гражданство. Такой шаг был для него спасительным, ведь в России против олигарха возбудили два уголовных дела с самыми серьезными обвинениями, включая покушения на убийства. В настоящее время беглец объявлен в международный розыск.

Генеральная прокуратура России официально направила в Израиль запрос об экстрадиции данной скандальной персоны. Однако власти «новой родины» Леонида Борисовича пока все еще молчат, несмотря на наличие между двумя странами межгосударственного соглашения о взаимной выдаче преступников.

Такая ситуация вызывает возмущение у многих израильтян. И далеко не только в связи с международным имиджем страны. Дело в том, что пронырливый Невзлин начал активно внедрять новые жизненные принципы среди власть имущих. Фактически он стал планомерно заражать коррупцией систему государственного управления. Такая преступная идеология, апробированная олигархом в России, к тому же сочетается с патологической тягой к должностям и титулам. В результате – криминальный элемент за большие деньги уже накупил немало статусных регалий

Такое наглое поведение Невзлина вынудило израильских правозащитников на конкретные действия – они потребовали от правительства экстрадиции олигарха-преступника. Однако ситуация пока остается без изменения. Но борцы против коррупции не теряют надежды. Они намерены противостоять идеологической заразе всеми возможными законными способами.

Раз народный призыв не подействовал на власть, они решили обратиться в Высший Суд Справедливости. По израильским законам, перед подачей такого заявления принято посылать письмо-запрос Юридическому Советнику Правительства – должностному лицу, соответствующему по полномочиям и статусу генеральному прокурору.

Данный шаг был сделан 6 октября. Теперь правдоискатели будут терпеливо ждать получения ответа в течение 30 дней. Если принятое решение их не устроит или обращение будет вовсе проигнорировано, они смогут приступить к решению проблемы с помощью Фемиды самого высокого ранга.

В своем обращении правозащитники обратили внимание Юридического Советника на необходимость уважения к правоохранительным органам дружественных стран, напомнили о многочисленных преступлениях олигарха (включая тяжкие), а также подчеркнули факты незаконного получения им израильского гражданства.

Они надеются, что несмотря на массивные кампании в продажных СМИ, Юридический Советник сумеет профессионально и беспристрастно отнестись к двум серьезнейшим вопросам – экстрадиции Невзлина и признании выдачи ему израильского гражданства незаконной.

Правозащитники очень настойчивы в своих намерениях. Так что, вероятнее всего, беглый олигарх будет встречать Новый Год уже на другой родине – по месту рождения. Если, конечно, к этому времени он опять не сбежит...

Ярослава Крестовская

P. S. Наша редакция располагает текстом обращения израильских правозащитников, серьезно опасающихся за судьбу своей страны и разгула в ней коррупции по невзлинским стандартам.

ЭКСТРАДИЦИЯ НЕВЗЛИНА В РОССИЮ

Юридическому Советнику Правительства Государства Израиль                                               

г-ну Мени Мазузу,

Иерусалим

Для передачи в руки лично.

В соответствии с юридическими законами.

Тема: Экстрадиция г-на Леонида Невзлина в Россию.

От имени журналиста, д-ра Юлия Нудельмана и представляемого им объединения граждан в поддержку прозрачности и некоррумпированности системы общественного управления в Государстве Израиль я уполномочен заявить о следующем:

1. Очевидно, что одним из постулатов политики Генпрокуратуры и Юридического Советника Правительства Государства Израиль должно быть уважение к юридическим структурам дружественных государств.

2. В настоящее время немало людей в нашей стране начинают сомневаться в пригодности юридической системы Израиля, что требует удесятеренной осторожности, когда речь идет об обязательствах по отношению к юридическим системам дружественным нам странам.

3. Мы подчёркиваем эти общие обстоятельства вдобавок к тому, что в представленных Генпрокуратурой России материалах в обосновании просьбы об экстрадиции Невзлина содержатся первичные доказательства вины упомянутого в совершении таких тягчайших преступлений, как убийство и покушение на убийство.

4. Известно, что уже в начале 2004 года в России вышло распоряжение об аресте Невзлина по подозрению в мошенничестве и неуплате налогов.

Отметим, что еще в 2003 году Невзлин получил израильское гражданство в «ускоренном» порядке.

5. В июле 2004 года в России вышло дополнительное распоряжение о взятии под стражу Невзлина в связи с появлением против него улик как подозреваемого в участии в заказных убийствах и покушениях на убийства.

6. Согласно собранным Генпрокуратурой России уликам, в соотвествии с сообщением Генпрокуратуры России, господин Невзлин давал прямые указания начальнику службы безопасности «ЮКОСа» Пичугину совершать убийства.

7. К примеру, согласно переданным российской стороной данным, Невзлин обвиняется в организации покушений на убийство Колесова, Костиной, Рыбина, Иванова, Филиппова, Кокошкина, в организации убийства супругов Гориных, Федотова, Корнеевой, Петухова, о чём Невзлин давал прямое указание указание Пичугину.

8. Мои клиенты, которые, как уже сказано, являются группой граждан, озабоченных состоянием наших властных структур, относятся с большой тревогой и беспокойством к тому состоянию дел в стране, когда человек получает в Израиле привелегированный статус только благодаря своему имущественному положению.

9. В руках российских правоохранительных органов, согласно их заявлениям, основанным на имеющиxся у них материалax, имеются конкретные доказательства причастности Невзлина к организации заказных убийств. Эти улики включают конкретные факты заказа, планирования, подборки убийц, точные адреса и обсуждение методов убийств.

10. Невзирая на то, что через прессу была проведена массивная попытка делегитимации российских правоохранительных органов и причин требования экстрадиции Невзлина, я уверен, что вы сумеете отнестись профессионально и беспристрастно как к вопросу об экстрадиции Невзлина, так и к вопросу о выдаче ему израильского гражданства.

11. Исходя из всего вышесказанного, я прошу ответить мне на следующие вопросы:

а) В свете таких серьезных подозрений против Невзлина, каким образом было предоставлено ему израильское гражданство?

б) Были ли известны и были ли проверены подозрения против Невзлина при выдаче ему гражданства?

в) Рассматривается ли сегодня соответствующими инстанциями просьба об экстрадиции, и если да, то в течение какого времени будет дан соответствующий ответ, если нет, то почему не рассматривается?

12. Я ожидаю в кратчайший срок получить Ваш ответ по данным вопросам.

С уважением,

Йорам Мушкат, адвокат.

Израиль, Тель-Авив.


Последние новости


29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.













Сайт про выборы Rambler's Top100