Электорат.Инфо
Статьи

Обыкновенный английский геноцид

25 мая 2017 19:00
Обыкновенный английский геноцид
Всё постсоветское время Россия находится под информационным давлением. Нас обвиняют – мы оправдываемся. Справедливости ради стоит сказать, что подобная ситуация сложилась гораздо раньше. Примерно после смерти Сталина советская информационная машина всё больше стала напоминать машину на холостом ходу – шуму много, а не едет.

Между тем, человеческая история говорит нам о том, что ВСЕ без исключения государства в равной степени имеют страницы в своей истории, вытаскивание которых на «свет Божий» бывает крайне неприятным. Но сегодня всё происходит по одному и тому же сценарию: обсуждаются только наши сложные страницы прошлого. После чего мы либо должны оправдываться, либо согласиться с тем, что именно русская история полна всяческих страстей и ужасов.

На Украине давно делались попытки объявить трагедию голода начала 30-х годов ХХ века геноцидом. И это при том, что трагедия произошла не только на территории советской Украины, но и в Казахстане, и в ряде других областей. Но мало кто знает, что через 10 лет куда более сильный голод поразил территорию Британской империи. При этом, он куда более подходит под описание геноцида и был далеко не первым, унесшим многие миллионы жизней...

Вот, что произошло.

Официальная британская версия причины миллионов смертей от голода, искусственно созданного Британией в 1942—1943 гг., гласит следующее. Якобы во время Второй мировой войны англичане опасались вторжения в Индию со стороны японцев, продвигавшихся в этом направлении. Когда 15 января 1942 года японцы взяли Сингапур, и после чего японские войска появились на территории Бирмы, британская администрация начала принимать «меры предосторожности». Ведь граничит Бирма именно с территорией Индийской провинции Бенгалия. Эти меры были следующими: вывезти все запасы риса и все лодки, вместимостью более 10 человек. В итоге именно это и привело к массовому голоду и миллионам смертей. Японцы наступать на Бенгалию не начали, а ураган октября 1942 года привёл к большому наводнению. Помимо этого урожай 1941 года был плохим.

Когда начался голод, англичане так и не вернули запасы риса назад в Бенгалию и не предприняли никаких мер для оказания помощи голодающим. Именно эти факты и делают официальную британскую версию несостоятельной.

Причины голода в том, что японцами в Бирме была подготовлена 40 тыс. Индийская национальная армия под командованием Субхаса Чандры Боса, которая должна была войти в Бенгалию и вызвать там массовое восстание против англичан. Как в Индии ненавидели британцев, говорить не нужно. Именно поэтому англичане и подстраховались – вывезли, сознательно вывезли продовольствие (=рис) и ликвидировали возможность его подвоза, и лишили население мобильности (изъятие лодок!).

«В результате вторжения японской армии в марте 1942 г. в Бирму и быстрой её оккупации война подошла к самым границам Индии. Поражение английской армии в Бирме, захват в плен части англоиндийских соединений, паническое отступление англичан в Индию — все это выявило слабую подготовку колониальной администрации к защите страны от нападения японцев, зато в свою очередь способствовало усилению политической напряженности".

Последние новости