Статьи

Новая идея: превратить Грецию в концлагерь

17 мая 2017 08:00
Новая идея: превратить Грецию в концлагерь
Это триумф Сэмюэля Хантингтона и его проекта, заложенного в пророчестве «Столкновение цивилизаций». Это также триумф для неоконсерваторов, проектировавших в течение последних 15 лет западные интервенции на Ближний Восток (а также на Украину). Теперь они могут использовать последствия этих действий в виде беженцев, иммигрантов и террористов, чтобы попытаться переделать европейскую геополитику и даже покуситься на «изменение режима» в странах первого мира. Счастливую глобализацию, «la mondialisation heureuse», как ее называли французские сторонники, часто путали с… упрощенным международным передвижением для среднего класса и использованием айпада. Но она не для них. Сейчас любой телезритель может осознать, что эра глобализации – не что иное, как состояние постоянной, деструктивной войны всех против всех. Это социальная война против беднейших классов и наций Европы, «горячая» война «против ислама», «холодная» война против России (завтра – против Китая). И как кульминация всего «война войн» против самой Природы.

Грецию захлестнула волна беженцев и иммигрантов. Тысячи из них по всей стране сейчас живут в ужасающих условиях – в скверах в центре Афин или повсюду, где находится временный кров. Даже в регистрационных центрах по приему беженцев (Hot Spots) ситуация становится взрывоопасной, так как беженцы не желают там останавливаться. Они намерены продолжить путь в Германию или Скандинавию и опасаются, что данные центры станут для них ловушками, в которых они застрянут на неопределенный срок. Часто они их покидают и идут в сторону границы. Главная Национальная дорога Греции, ведущая от Афин к Салоникам и далее к границе, заполнена голодными и страдающими от жажды людьми, преодолевающими пешком сотни километров, чтобы достичь лишь первой из тех границ, которые им нужно перейти. Группы волонтеров пытаются им помочь, доставляя воду и еду, подыскивая места для временного ночлега и оказывая срочную медпомощь.

Ситуация быстро стала сюрреалистической. Можно встретить даже боевиков ультраправой партии «Золотая заря», помогающих сирийским беженцам. Или бессовестных торговцев, продающих бутылки с водой по три евро и яростно атакующих волонтеров, которые препятствуют им наживаться на беженцах и настаивают на бесплатной раздаче еды и воды. Можно увидеть, как в противоположном направлении идущим на север людям, на юг, обратно в Афины на автобусах везут беженцев, для которых граница оказалась закрыта. И правительство, и само население Греции озадачены и шокированы тем, что происходит с их страной. Европа и ее государства, похоже, пребывают в полной растерянности, как и простые люди.

Греция едва может накормить или обеспечить надлежащей медицинской помощью своих граждан, которые в течение шести лет являются жертвой программ «помощи», навязанных Греции ее европейскими «партнерами» и МВФ1.

При массивном притоке беженцев Греция должна справиться с беспрецедентной ситуацией, непосредственно угрожающей ее собственной, уже пошатнувшейся социальной стабильности и этнической и национальной сплоченности. Расходы, связанные с кризисом беженцев, составили около миллиарда евро, в то время как Афины получили от Европы лишь около 30 миллионов. Никто не знает, насколько серьезными будут последствия для туризма, одной из немногих индустрий страны, пережившей экономическую войну, развязанную против нее Германией и другими европейскими правительствами, ЕС и МВФ.

Но это еще ничто по сравнению с тем, что будет происходить по мере наступления режима Эрдогана на Восток, что повлечет ежедневные потоки в тысячи беженцев, и когда на севере Бывшая югославская республика Македония (FYROM)2, а также власти Албании под прямым влиянием и контролем Вены, Анкары и Вашингтона примут решение плотно закрыть границы даже для тех сирийских беженцев, которых ЕС обещал принять, и у которых имеются все необходимые документы. Сотни тысяч беженцев рискуют оказаться в ловушке внутри границ Греции. Это продолжит дестабилизацию греческого государства и еще сильнее затянет ту «удавку», которая сжимается на его горле уже шесть лет.

Это все следствие ошибки или намеренного плана? Мы вправе поставить такой вопрос. Издание Wall Street Journal написало о существующем проекте: предложить Греции деньги на то, чтобы она оставила беженцев у себя.

Сначала ОНИ разрушают страну, традиционное национальное государство, затем предлагают превратить ее в родной дом для части мировой популяции, которую ОНИ сделали кочевниками в результате своей политики, применяемой в отношении арабских стран и Третьего мира в целом3!

Возможно, вы спросите, кто ОНИ такие и как разные государства стали главными действующими лицами в разных эпизодах всей этой истории? США в ответе за вторжение в Афганистан и Ирак, за произведенный там невообразимый хаос, как это публично признал президент Обама (он даже был благодаря этому избран). Саркози был использован для разрушения Ливии, Голландия и все остальные — для поддержки ИГИЛ в Сирии. В «долговых» войнах финансовую инициативу взяло правительство Германии. «Долговая» война, породившая греческий хаос, была проведена в альянсе с «рынками», ЕС и МВФ. Правительство Эрдогана было использовано против России и для отсылки беженцев в Европу. Меркель помогла ситуации, пригласив один миллион беженцев стать гастарбайтерами с урезанными правами и зарплатами. Даже СИРИЗА просто своим присутствием во власти и своей риторикой подала сигнал – ждем всех желающих.

Создается впечатление, что мы имеем дело с набором, так сказать, «предвзятых игроков» с ограниченными представлениями о сложившейся ситуации в мире (геополитической и экономической). Они часто пытаются дать лишь тактические ответы на вызовы, с которыми сталкиваются, но не способны продумать реальные стратегические последствия своих действий. Классический пример – то, как неоконсерваторы, у которых была своя глобальная стратегия, столкнувшись после Афганистана и Ирака с оппозицией со стороны значительной части истеблишмента США, смогли переключиться на Париж и использовать правительство Саркози для разрушения Ливии!

Я хорошо понимаю тех жителей Запада, которые из лучших побуждений не желают это принимать и этому верить. Я понимаю их чувства. Они, наверное, предпочли бы верить тому, что живут в лучшем мире. Но это не так. Чем скорее они это осознают, тем лучше. Кажется, в настоящем Хаосе есть довольно скрытый Порядок. Поскольку это ужасный Порядок, мы предпочитаем его игнорировать до тех пор, пока не почувствуем его последствия на собственной жизни и собственных странах. Но тогда уже слишком поздно.

Греция опять виновна во всех грехах

Последние годы стало модно обвинять Грецию и греков во всем. В 2009-2010 годах международные СМИ, как никогда прежде контролируемые международными финансами, запустили достаточно успешную информационную кампанию, представляющую Грецию и греков как основных виновников тех огромных финансовых и политических проблем, с которыми сталкивается Европа. Это дало «рынкам» предлог для финансовой атаки на Грецию, европейскому правительству и МВФ — обоснование, чтобы навязать Греции разрушительную экономическую программу.

Сейчас модно обвинять греков в ненадлежащем обращении с беженцами и в нерадивой охране границ Союза. Это правда, что со стороны правительства Греции была задержка при создании регистрационных центров по приему беженцев, которые уже оказались бесполезны. Но когда правительство, испугавшись последствий задержки, мобилизовало армию для строительства центров, они были готовы еще до назначенного срока.

Сенсационное откровение пришло от афинского ежедневника Efimerida ton Sintakton.

Он опубликовал документы, подтверждающие его утверждение: высокопоставленные чиновники ЕС фальсифицировали технические отчеты инспекторов ЕС, направленных ими на острова, чтобы доказать, что Греция не выполняет своих обязательств перед ЕС, и на этом основании подготовить почву для изгнания Афин из Шенгенской зоны.

Если это правда, значит, в аппарате ЕС уже запущен механизм для следующей атаки против Греции, как это уже происходило много раз начиная с 2009 года.

Но главное обвинение, постоянно исходящее от разных европейских политиков, состоит в том, что Греция не защищает надлежащим образом границы Союза. Обвинение сопровождается угрозами изгнать ее из Шенгенской зоны (напоминает постоянную угрозу об изгнании из Еврозоны). Но это обвинение основано на совершенно искаженных фактах.

Сейчас подавляющее большинство беженцев и мигрантов переплавляются на маленьких лодках с ближайшего турецкого побережья, до которого всего несколько морских миль от греческих островов Восточной части Эгейского моря и греческого острова Кастелоризо в Средиземном море. Как только их лодки входят в территориальные воды Греции, беженцы их топят. В итоге греческие власти вынуждены их спасать и транспортировать на сушу, ибо к тому их обязывает международное морское право: при любых обстоятельствах спасать людей, чья жизнь в опасности. После спасения греческие власти обязаны транспортировать их до ближайшего берега, то есть греческого, так как они топят свои лодки в греческих территориальных водах. В любом случае Турция не пускает беженцев обратно на свою территорию.

В подобных условиях единственный способ, который позволил бы Греции «лучше защищать границы Союза», на чем настаивают некоторые европейские политики, это утопить беженцев или позволить им погибнуть в море без какой-либо помощи. Может быть, некоторым в Европе понравилось бы подобное радикальное «решение», но трудно даже представить, что они сказали бы про Грецию во всеуслышание уже на следующий день, если бы власти Греции последовали подобному совету.

Но есть государство, которое очень легко может остановить или, по крайней мере, значительно снизить поток беженцев в Европу. Это Турция. У нее есть такие возможности. Беженцы открыто готовятся к морскому путешествию на турецком побережье. Все это знают и все, включая международное телевидение, могут это видеть. Турецкая армия, полиция и секретные службы очень хорошо контролируют свою государственную территорию. Возможно, даже слишком хорошо. Возможно, некоторые лодки все равно смогли бы отчалить с турецкого побережья, но в таком случае турецкой береговой охране не составило бы труда остановить их и вернуть обратно. И в конце концов Анкара могла бы принимать обратно беженцев и иммигрантов даже из территориальных вод Греции.

Европейские власти умоляют Анкару поступать именно так, и ЕС согласился в дополнение к некоторым другим политическим подаркам дать Турции три миллиарда евро для этой цели. Анкара просит больших уступок по курдскому вопросу и многих других вещей. Турция подписала с Грецией и ЕС соглашение о принятии иммигрантов назад и потом не выполнила его.

Редакция Electorat.info
Новости