Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Пенсионеры задали жару "Единой России"

10 октября 2005 07:04

"Российская партия пенсионеров" лидирует на выборах в Томскую городскую думу.

Выборы депутатов городской думу и глав органов местного местного самоуправления прошли накануне в Томской области. Томичам и жителям области предстояло избрать 10 глав муниципальных районов, 3 - главы городских округов (город Стрежевой, закрытое административно-территориальное образование "Город Северск" и муниципальное образование "Пудинское"), 120 - глав вновь образованных муниципальных образований, а также депутатов в представительные органы власти в 140 муниципальных образованиях (включая 120 вновь образованных городских и сельских поселений).

Как сообщает ИА "Regnum", перыве результаты подсчёта голосов дают неожиданный результат. После обработки 31 % бюллетеней, в лидеры выбралась "партия пенсионеров", набравшая 22,32% голосов. Ближайший преследователь, партия "Единая Россия" набрала 16,96% голосов. "Против всех" проголосовали 14,4% избирателей, КПРФ набрала 9,63%, ЛДПР - 7,76, блок "СПС+Яблоко" - 7,78%. Явка на выборы депутатов в Томскую гордуму составила 30,77%.

"При такой низкой явке не удивительно, что "Партия пенсионеров" победила, - прокомментировал ИА REGNUM начальник департамента информационной политики администрации Томской области Сергей Никифоров, - на выборы пришли в основном пенсионеры. Если бы явка была 40% , то победила бы "Единая Россия", если 60% - правые партии".

Примечательно не столько то, что пенсионеры" обошли партию власти, пишет агентство, сколько то, что они лидируют в "умном студенческом городе".


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100