Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Выборы в столичный парламент – репетиция, но никак не модель выборов в Госдуму

07 октября 2005 15:43

Предвыборный процесс в Москве идет полным ходом. За места в парламенте будут бороться и аутсайдеры последнего покорения Государственной Думы. По мнению Николая Гончара, победителя прошлых федеральных выборов из числа столичных одномандатников, сейчас «многие партии и конкретные люди используют эту кампанию в качестве реванша, как возможность получить некую сатисфакцию после неудачи на выборах 2003 года».

Об этом он заявил в интервью Интернет-изданию Страна.Ру. Парламентарий видит в их действиях только одну цель: «Они поднимают такой шум вокруг этих выборов с одной лишь целью - подчеркнуть собственную значимость и поднять свой политический вес. Особенно это им может пригодиться в случае, если федеральные выборы 2007 года по какой-то причине не состоятся, и тогда они с полным правом скажут, что они имели все шансы попасть в Государственную думу».

Однако депутат отметил, что выборы в Мосгордуму и Госдуму – это выборы принципиально разного уровня. К тому же, Москва – далеко не вся Россия. И она вовсе не копирует процессы, проходящие в российском обществе на всем географическом пространстве страны. Поэтому «здесь не стоит проводить никаких параллелей». Николай Гончар уверен: «Столица не отражает всю выборку. В этом смысле результаты голосования являются нерепрезентативными. Поэтому вряд ли можно говорить, что это репетиция федеральных выборов».


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100