Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

МИФИ и РПЦ: Остановим утечку мозгов

13 мая 2017 09:00
МИФИ и РПЦ: Остановим утечку мозгов. МИФИ и РПЦ: Остановим утечку мозгов
Утечка мозгов – проблема для России. Естественно, тут есть конкретные причины. Дело в том, что ученый уезжает из страны не всегда потому, что ему не хватает денег, хотя это тоже важная причина, не менее важная проблема – отсутствие нормальной инфраструктуры, технологий.

Государство не заинтересовано в развитии научной отрасли, поскольку она не является особенно рентабельной (особенно проекты, не приносящие мгновенную прибыль), а в нынешних условиях это определяющий фактор.

Недавно председатель правительства Медведев рассказал учителям, почему низкие зарплаты:

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот».

Этот же совет на самом деле применим и ко многим ученым. То есть если они желают все-таки заниматься наукой, то лучше покинуть Россию. Это не всегда единственный вариант, поскольку некоторые научные направления все еще существуют, но в отдельных случаях никаких альтернатив нет, только идти в бизнес.

Как же можно исправить ситуацию? В МИФИ приняли гениальное решение. Ранее, как известно, Национальный исследовательский ядерный университет отметился открытием кафедры теологии, теперь же при помощи «духовности» будут бороться с утечкой мозгов.

В общем, гениальная идея заключается в том, что с физикам-ядерщикам будут говорить попы, попросят их не покидать Родину. Православный ректор Стриханов продолжает активную деятельность по дискредитации науки в РФ.

Чиновники с православным ректором хотят построить патриарший храмовый комплекс и диалоговый центр «Церковь и наука». То есть речь не идет о том, чтобы улучшить условия жизни, создать современную инфраструктуру, нет, лучше потратить деньги на поповские проекты.

Руководитель проекта Алексей Архипов заявляет:

«К сожалению, и это отмечает руководство вуза, взгляды многих студентов направлены на Запад. Они не видят успешного будущего в своей стране. Эту проблему в определенной степени решают священнослужители, которые проводят беседы, стараются привить будущим специалистам дух патриотизма и ответственности за свою страну. Встречи духовенства с сотрудниками НИИАР и МИФИ проходят в основном на территории учреждений ядерщиков».

Вот проблема осознается, однако решение – просто безумие. С таким же успехом можно было построить центр каких-нибудь шаманов, которые бы беседовали с ядерщикам о патриотизме. Они собираются строить подобное в надежде на «успех», хотя, очевидно, это никаким образом ситуацию изменить не может.

И конечно, самих ядерщиков тут никто слушать не будет, это инициатива православного ректора и кремлевских чиновников, профессиональных «возродителей духовности» и патриотизма, чьи дети обучаются и живут за границей.

Впрочем, идея чиновников навряд ли обрадует ученое сообщество, поскольку вертеп некомпетентных паразитов, которые будут «учить духовности», проводить некие беседы, вероятно, лишь подкрепит желание покинуть РФ.


Последние новости


22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.




22 мая 2017 14:00
Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню дохода

Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню доходов. Такие данные представлены в рейтинге богатейших стран, опубликованном Global Finance Magazine.




22 мая 2017 08:00
ООН: НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ГОЛОДАЮТ 1,5 МЛН ЧЕЛОВЕК!

Полтора миллиона украинцев оказались на грани голода из-за крупномасштабного конфликта на востоке страны, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Всемирной продовольственной программы ООН.




21 мая 2017 22:00
Семьдесят три процента россиян не имеют никаких сбережений

73% российских семей не имеют никаких сбережений на черный день, из них 12% потратили все в последнее время, согласно опросу, проведенному исследовательским холдингом «Ромир»













Сайт про выборы Rambler's Top100