Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Список медикаментов для тревожного чемоданчика

09 мая 2017 19:00
Список медикаментов для тревожного чемоданчика

В тревожном чемоданчике необходимо иметь набор медикаментов. Это всем очевидно. Но касательно запаса медикаментов в гражданском тревожном чемоданчике есть один сложный момент - не каждый гражданский человек в должной мере знаком с медициной и фармаци́ей. Не каждый умеет делать качественную обработку и перевязку ран, применять тот или иной препарат, делать уколы, не каждый разбирается в современном массиве лекарственных препаратов. С этим необходимо считаться.

И мы во избежании обвинений и некомпетентности принципиально не будем советовать вам, уважаемый читатель, покупать для тревожного чемоданчика те медикаменты и средства, использовать которые вы не в состоянии. Мы не будем советовать вам закупаться сложными лекарственными формами и шприцами, которыми вы не умеете пользоваться.

Мы посоветуем вам купить базовый общепринятый набор лекарств и средств перевязки, а так же тех медикаментов, которые нужны именно вам (быть может в виду хронических заболеваний). В вашем тревожном комплекте должны присутствовать только те лекарственные средства, о правилах применения которых вы чётко осведомлены. Не стоит скупать всю аптеку целиком на все случаи жизни. Если серьезная инфекция или заболевание настигнет вас в условиях ЧС, то без правильной и своевременной помощи у вас вряд ли будут шансы на хороший исход. Даже с кучей лекарств, которые вы не сможете применить правильно.

Общепринятые широко известные средства

Медикаменты

1) Валидол — неврозы, истерия, стенокардия.

2) Валокордин, Корвалол — неврозы с повышенной раздражительностью, бессонница, тахикардия.

3) Супрастин — аллергические реакции.

4) Аспирин или Парацетамол — противовоспалительное, жаропонижающее и аналгезирующее средство.

5) Уголь активированный — дезинтоксикация при интоксикациях, диарея, отравление солями тяжелых металлов, пищевая интоксикация, дизентерия, отравления химическими соединениями, аллергические заболевания, абстинентный алкогольный синдром, интоксикация и т.д.

Применяется из расчета 1 таблетка на 5-10 кг. веса, в зависимости от степени отравления.

6) Имодиум (лоперамид) — лечение острой и хронической диареи.

7) Фталазол — противомикробное средство для лечения дизентерии, гастроэнтеритов, энтероколитов, колитов и других инфекционно-воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

8) Пенталгин или Анальгин — болевой синдром, мигрень, зубная и головная боль, боль при травмах, ожогах, лихорадочный синдром.

Феназепам или Донормил — снотворное.

9) Сульфацил-натрия (Сульфацетамид, Альбуцид) капли глазные 20% — противомикробное бактериостатическое лекарственное средство, применяющиеся при конъюнктивите (воспаление соединительной оболочки глаза), блефарите (воспалением краев век) и некоторых других заболеваниях глаз. Применяется в качестве профилактики

при попадании в глаза инородных тел, таких как песок, грязь и т.п.

Средства перевязки

1) Бинты стерильные 7×14 — 5 штук.

2) Вата медицинская, рулон 50 г. — 1 штука.

3) Лейкопластырь бактерицидный, упаковка (или пара десятков штук).

4) Лейкопластырь рулонный 3×500 см. — 1 катушка.

5) Индивидуальный перевязочный пакет — 1-2 шт.

6) Средства антисептического характера

7) Зелёнка, йод — свежие послеоперационные и посттравматические рубцы, ссадины, порезы, нарушения целостности кожных покровов, гнойничковой инфекцией участки тела.

Примечание: данные препараты нельзя заливать в полость ран, это вызывает ожог и некроз тканей.

8) Перекись водорода — применяются как антисептическое средство. Способствует сворачиванию крови и создает неблагоприятные условия для развития микроорганизмов.

9) Калия Перманганат (Марганцовка) — антисептическое средство, для полоскания горла, промывания ран, обработки ожогов. В качестве рвотного средства для приёма внутрь.

Дополнительные инструменты

1) Пинцет

2) Ножницы хирургические

3) Жгут кровоостанавливающий

4) Мерный пластмассовый стаканчик, мл-ов на 100.

5) Одноразовые медицинские перчатки, 2-3 шт.


Последние новости


22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.




22 мая 2017 14:00
Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню дохода

Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню доходов. Такие данные представлены в рейтинге богатейших стран, опубликованном Global Finance Magazine.




22 мая 2017 08:00
ООН: НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ГОЛОДАЮТ 1,5 МЛН ЧЕЛОВЕК!

Полтора миллиона украинцев оказались на грани голода из-за крупномасштабного конфликта на востоке страны, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Всемирной продовольственной программы ООН.




21 мая 2017 22:00
Семьдесят три процента россиян не имеют никаких сбережений

73% российских семей не имеют никаких сбережений на черный день, из них 12% потратили все в последнее время, согласно опросу, проведенному исследовательским холдингом «Ромир»













Сайт про выборы Rambler's Top100