Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Оппозиция разочарована «неджентльменством»

24 февраля 2005 15:16

Выборы в парламент Таджикистана не могут быть свободными при прессинге со стороны правящей партии, в том числе при нарушениях прав кандидатов от оппозиции. Такое мнение высказал сегодня лидер таджикских социал-демократов Рахматилло Зойиров.

В интервью ИТАР-ТАСС он подчеркнул, что правящая Народно-демократическая партия Таджикистана /НДПТ/ в предвыборной борьбе использует административный ресурс и все формы силового давления на оппонентов. В качестве примеров лидер социал-демократов назвал шантаж и запугивание кандидатов от своей партии в Душанбе, Согдийской области, в других регионах. По всем этим фактам руководство партии подало исковые заявления в Верховный суд Таджикистана, в Центризбирком, направив копии в  представительство миссии наблюдателей СНГ и ОБСЕ в Душанбе.

Свое разочарование "неджентльменским" поведением представителей НДПТ и их кандидатов высказали кандидаты в депутаты от Партии исламского возрождения Таджикистана /ПИВТ/, заместитель председателя этой партии Мухиддин Кобири и глава аппарата ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода.

В прежнем составе законодательной палаты парламента подавляющее число из 63 депутатских мест занимали народные демократы, пять - коммунисты и два - представителя ПИВТ.


Последние новости


26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.













Сайт про выборы Rambler's Top100