Электорат.Инфо
Статьи

Кто хочет в Мосгордуму?

03 октября 2005 10:04

В тройку лидеров КПРФ входят секретарь московской ячейки Иван Мельников, артист Николай Губенко и первый секретарь горкома Владимир Улас.

«Единую Россию» представляют мэр Юрий Лужков, спикер Мосгордумы Владимир Платонов и глава «медведей» столичного парламента Андрей Метельский.

«Свободная Россия» (не радио, а партия) представлена своим председателем Александром Рявкиным, феминисткой Марией Арбатовой и примкнувшим к ним «новым правым» Владимиром Шмелевым. Вот такой отрыв либералов от объединенного «правосильного яблока»!

«Яблоко» - объединенные демократы (вместе с СПС) лидерскую тройку превратили в двойку действующих депутатов Мосгордумы – Евгения Бунимовича и Ивана Новицкого. В списке также представлены «присоединившиеся» малые политические силы – «Зеленые» (в лице академика Алексея Яблокова) и Комитет солдатских матерей (в лице Светланы Кузнецовой).

«Три богатыря» партии «Родина» тоже из мосгордумовских. Плюс еще бывший замминистра сельского хозяйства. Список возглавляет Юрий Попов, далее Александр Антонец (экс-замминистра) и глава «родинцев» из столичного парламента Виктор Волков.

ЛДПР представляет сам «главный сокол» Владимир Вольфович. Вместе с Жириновским в лидерской тройке идут профессор МГУ Александр Кобринский и руководитель московской организации Игорь Ясинский.   

Социал-демократическая партия России (СДПР) выдвинула своего лидера Владимира Кишенина, топ-менеджера «Рамблера» Ивана Засурского и гендиректора страховой кампании Сергея Саркисова.

Партия Жизни сделала своими лицами лидера фракции Мосгордумы Ирину Рукину, председателя комитета ветеранов войны и труда Московской области Владимира Шуралева и бывшую Красную Шапочку Яну Поплавскую.

Списочные партии также планируют участвовать и в сражениях за места депутатов от одномандатных округов. В местных битвах будут задействованы представители еще немалого числа политических сил, как «широко известных в узких кругах», так и всякой «мелочи».

Заодно у москвичей будет повод поговорить о… сельском хозяйстве. Кстати, а есть ли оно в Москве? Вопрос странный, но 15 представителей Аграрной партии России намерены баллотироваться в Мосгордуму по одномандатным округам. 

Последние новости