Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Рокировка: СПС поглотило "Яблоко"

03 октября 2005 07:08

На выборах депутатов Новосибирского областного совета СПС и "Яблоко" пойдут единым списком.

Как пишет "Тайга-Инфо", в августе в Новосибирске был создан координационный совет демократических партий (СПС, «Яблоко», Республиканская партия России и «Объединенный гражданский фронт»), который должен был рассмотреть возможность их объединения для участия в выборах депутатов заксобрания. Результатом работы стало формирование единой коалиции по примеру Москвы. Только в сибирском варианте, брэнд остался за СПС, а список возглавил "яблочник".

В общем списке 49 кандидатов (по числу одномандатных округов), из которых только шесть, по данным господина Арасланова, «заявили о своем членстве в «Яблоке». Вторую и третью строчки в списке занимают председатель областной организации СПС Анатолий Гвоздев и его зам Андрей Шеверев. Сергей Арасланов уверен, что общим списком новосибирским демократам удастся взять семипроцентный барьер для политических партий. На выборах в Госдуму РФ в 2003 году списки СПС и «Яблока» получили в области в сумме более 9% голосов. Он и Игорь Гавриленко говорят, что в этом случае в облсовете появится в зависимости от количества полученных на выборах мест депутатская группа или фракция демократов.

Представители других демократических организаций — Республиканской партии России и «Объединенного гражданского фронта» — в список не вошли. Как пояснил лидер новосибирских республиканцев, депутат Госдумы РФ Святослав Насташевский, «ряд наших людей пойдут самовыдвиженцами, не под эгидой партии». По его словам, демократы достигли договоренности развести своих кандидатов в одномандатных округах и, «по меньшей мере, не ставить друг другу палки в колеса».


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100