Статьи

Война против России без правил

23 апреля 2017 14:00
Война против России без правил
Специалисты утверждают, что в условиях тотального баланса ядерных сил сдерживания выяснение отношений между крупными государствами с помощью вооруженных сил возможно, но не желательно. Во-первых, это опасно ударом возмездия такой силы, что победителей не будет. Во-вторых, это очень дорого. С учетом того, что войны начинают не наполеоны, гитлеры и обамы, а хозяева мирового капитала исключительно в своих интересах, и эти ребята умеют считать деньги. Отсюда значительная оптимизация расходов на интервенцию в ХХI веке. Так какая же эта война? Почему человечество не видит массового передвижения войск, крупных сражений типа того, что было под Прохоровкой?

Выступая 13 сентября 2014 года на традиционной субботней проповеди, папа римский Франциск заявил, что Третья мировая война уже началась, и виноваты в этом «жадность, нетерпимость и жажда власти», которые зачастую «оправдываются идеологией».

Она принципиально иная. Наши извечные враги англосаксы пришли к выводу, что эффективным оружием третьей мировой в обход ядерных сил сдерживания может быть ТЕРРОРИЗМ как инструмент внешней политики гегемона насилия — Соединенных Штатов Америки.

Раньше как велись войны? Страна-агрессор заходила на территорию иного государства, оккупировала её, устанавливала свои правила и соответствующий режим власти. Создавались комендатуры, пункты работы с населением и т.д. При этом оккупанты брали на себя ответственность за поддержание порядка на занятой территории, обеспечение населения хотя бы элементарными продуктами, следили за тем, чтобы не случались эпидемии — то есть оказывали медпомощь и т.д. Всё это было связано с немалыми так называемыми сопутствующими или накладными расходами.

Третья мировая — война экономкласса. За судьбу порабощенных граждан оккупированных стран никто из агрессоров никакой ответственности не несет. Никаких накладных расходов. Да и сам агрессор находится вне зоны ответственности за свои действия.

…После того как было принято решение использовать террор в качестве главной компоненты оккупации чужих территорий, спецы из трёх частных военных компаний Великобритании разъехались по миру. Чуть позже к ним подключились представители спецслужб Израиля. И буквально в течение шести месяцев стали появляться как грибы после дождя мелкие, средние и крупные террористические организации. Создавались они по классическим схемам англосакских спецслужб.

После Второй мировой войны главным мотивом вмешательства в дела других государств американцы использовали легенду содействия установлению демократии. Однако эта легенда исчерпала себя, поскольку уже не могла информационно прикрывать радикальный разгром государств — обладателей ресурсов, уничтожение их государственности и консолидацию их ресурсов в руках хозяев денег.

И тогда грянуло 11 сентября 2001 года! Ответственность на себя взяла загодя созданная спецами ЧВК «Аль-Каида». Все без исключения СМИ (и наши тоже) завопили о появлении страшнейшей угрозы миру — международного терроризма. В головах людей сформировали образ чудовищного монстра, который всё крушит вокруг себя, режет головы людям незнамо зачем и для чего… Нас убедили в том, что убивают ради убийств. Но так не бывает. Террор всегда имеет свою цель и своего адресата, и у него обязательно есть хозяин. В данном случае это англосаксы и хозяева денег.

После 11 сентября англосаксам осталось только указывать «очаги» этого международного зла. По совершенно случайному совпадению подлые террористы стали группироваться исключительно в нефте‑ и газоносных странах.

Вдуматься только: для уничтожения государственности Ирака и повешении без суда и следствия его лидера достаточно было помахать пробиркой с ослиной мочой и обвинить страну в мифическом химическом оружии! А после разгрома государства цинично заявить: ошибочка вышла…

По такому же принципу уничтожили Ливию, а её лидера разорвали живьём под одобрительные вопли: вау! — нынешнего кандидата в президенты США, нездоровой на голову госпожи Клинтон.

И всё это, замечу, под благовидным предлогом борьбы с мировым терроризмом. При этом все повторяют эти два слова, не задумываясь, что терроризм — это оружие, средство ведения третьей мировой войны. И говорить нужно о тех, в чьих руках это оружие и кто в каких целях его использует. Кричать об угрозе мирового терроризма — то же самое, что кричать об угрозе лежащего на столе ножа. Нож опасен только в руках преступника или маньяка, и после преступления судят не нож, а того, в чьих руках он был.

В последнее время очень модно использовать термины сетецентрическая, гибридная и иная война. Но мало кто вдумывается в смысл этих терминов.

Сетецентрическая — означает, что есть сети и есть центр. Вот все эти ИГИЛы (организация, деятельность которой запрещена в РФ), джабхат ан-нусры (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и прочие террористические образования и подразделения, разбросанные по всему миру, — это сети. А центр управления ими где? Так у англосаксов!

Представляете, насколько выгодно иметь такую сеть?

Канцлер ФРГ Меркель в начале санкционной войны против России твердила о том, что полностью рвать связи с Путиным нельзя. Обама три раза её предупреждал, чтобы замолчала. Не помогало. Тогда взлетел на воздух химзавод в Бремене, после чего госпожа Меркель радикально изменила свою позицию и стала сильно похожа на девочку по вызову.

Президент Франции Олланд удумал поддержать Путина в Сирии в борьбе против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). И даже осмелился огрызнуться Вашингтону. Сразу после этого во Франции произошли жуткие теракты с человеческими жертвами!

И если бы взрывы прозвучали не только в Париже, но и в пяти-шести других городах, Франция рухнула бы на колени.

А ведь эта страна член НАТО, имеет ядерную триаду… Увы, терроризм полностью обнулил всю военную оборонную компоненту этой страны.

Редакция Electorat.info
Новости