Статьи

Верховный суд выступает за внедрение в России Ювенальной юстиции?

22 апреля 2017 19:00
Верховный суд выступает за внедрение в России Ювенальной юстиции?
Вчерашнее откровение председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева на съезде судей о том, что «стране нужны ювенальные суды», прозвучало для родительских организаций как гром среди ясного неба. 

Вне зависимости от того что председатель ВС мог иметь ввиду несколько не то, о чем подумали СМИ и родительская общественность, очевидно что прозападная «пятая колонна» в органах власти РФ неумолимо приближаются к своей цели, создавая все новые и новые формы контроля за семьей.

Свое заявление господин Лебедев сделал в Новосибирске на проходящем там Всероссийском съезде судей. По словам Лебедева, "Вопрос ювенальной юстиции, возможно, будет обсуждаться на Всероссийском съезде судей (следующий съезд пройдет в декабре 2016 года—РИА Катюша). Здесь есть сторонники специализации, и есть оппоненты. Есть определенные отношения к различным направлениям, которые предлагаются ввести в ювенальной юстиции. В целом, думаю, что если не сейчас, то в ближайшее время такая специализация необходима". По мнению Лебедева, «такая специализация, пусть в усеченном порядке, но всегда была в советское время, когда уголовные дела в отношении несовершеннолетних рассматривались специальными судьями с большим стажем работы, которые учитывали специфику и психологию несовершеннолетних. Я думаю, что суды рассматривают не только уголовные дела в отношении несовершеннолетних, но более широкий круг вопросов, которые касаются их воспитания и обеспечение этого воспитания, образования и социальной защищенности. Конечно, специализация должна быть".

СМИ тут же оценили эти цитаты как полную победу прозападных либералов, стремящихся подорвать традиционные основы семьи по заказу заокеанских кураторов. Это, безусловно, так—но только отчасти. В первую очередь, потому что, кроме Лебедева и иже с ним, в России есть Православная Церковь, есть мнение миллионов родителей-— и есть, наконец, президент Путин – который в 2014 году заявил на съезде ОНФ что ювенальной юстиции в России не будет: «Ювенальная юстиция или то, о чем вы сейчас говорите, представляет из себя угрозу вмешательства в дела семьи. Это очень опасная вещь. Во многих странах себя не оправдала практика».

Говорил он об этом и на съезде РВС в 2013 году.

Однако вернемся к Лебедеву. Казалось бы, такие люди как он, не могут не знать о позиции Президента и, если и делают какие-то программные заявления, то исключительно в согласованном русле. Практика, однако, опровергает это предположение: один из «ветеранов сцены», Лебедев и раньше регулярно уклонялся от «линии партии». Знающие пожизненного председателя ВС люди помнят, что он еще с 1990-х годов бредил идеей административной юстиции— и еще в начале 2000-х открывал во многих городах по России, в том числе в Петербурге, «пилотные» ювенальные суды--несмотря на их явное противоречие закону «О судебной системе».

О причинах такой странной любви Лебедева и некоторых его коллег—советчиков к западным антисемейным технологиям могут рассказать сотрудники ФСБ, которые, в ходе наблюдения за представителями «пятой колонны» из числа всевозможных грантоедских «пгавозащитных» центров, регулярно выявляют представителей судейского корпуса, в том числе и весьма высокопоставленных.

Вот, например, документ, рассказывающий о том, как представитель Совета судей России благодарит судебный департамент Швеции за возможность прикоснуться к западной демократии.

В распоряжении редакции есть целая пачка документов, рассказывающая о том, как судьи из Петербурга ездили в 2010 году на двухнедельный семинар в Швецию за счет принимающей стороны. Сколько таких контактов выявлено (а еще больше—не выявлено) нашими правоохранительными органами, никому не известно—впрочем, учитывая количество «семинаров» по экспорту демократии и прочих лгбт-ценностей, которые уже более 2 десятков лет проводят для наших госслужащих всевозможные прозападные фонды, имя им—легион.

В 2010 году господин Лебедев уже пытался протащить закон « О ювенальных судах» через Думу--но тогда это у него не получилось, потому что родительская общественность встала на дыбы и массово вышла на улицы Москвы. Потом было выступление Патриарха и Президента—и вот теперь Лебедев снова возвращается к своей любимой теме. Злые языки связывают это с тем что в 2013 году гражданин Лебедев ударился головой после того как его джип попал в аварию в Гане.

Хотелось бы верить, что фантазии главы ВС останутся его личными фантазиями, судьи начнут бояться ФСБ или хотя бы собственной совести и перестанут экспортировать «передовой» опыт западных стран, почти уже угробивших институт семьи в собственных странах—а «пятая колонна» успокоится и отстанет от нашей страны. Но не получается. Слишком уж неприятный контекст выбрал гражданин Лебедев для своей инициативы.

Принятые Думой в июне законы «о запрете воспитания» и о профилактике преступлений , попытки лоббистов от Общественной палаты протащить в Думу бредовые инициативы по семейно—бытовому насилию , инициатива Пензенской думы о введении уголовной ответственности за укрывательство преступлений в отношении детей и подростков (статья нацелена на родителя, который не сообщит куда надо о том что второй родитель наказал ребенка ) все это оставляет тягостное впечатление какого-то безумия. И—самое главное—ощущения что нас сдали.

Повторяя свою мантру насчет необходимости ювенальных судов, председатель ВС едва ли понимает что спец суды—это лишь часть программы по уничтожению нормальной семьи, которая, наряду с размыванием государственного суверенитета, внедряется адептами нового мирового порядка с целью установления глобального контроля над миром.

В условиях монополии «Единой России» в Думе, когда о политической составляющей законотворческого процесса говорить, в общем-то, бессмысленно, а нужно говорить о технологии оформления тех или иных директив—ключевое значение приобретают личности тех, кто «дергает за ниточки» в той же Думе.

Страшно, если эта технология окажется в руках крашенинниковых и им подобных негодяев (кстати, автор «закона о шлепках» Павел Крашенинников снова оказался в Думе благодаря партийным спискам ЕдРа). Именно нынешняя Дума будет принимать новый Семейный кодекс и другие важнейшие законы—которые могут свести на «нет» все те «скрепы», которые нам до сих пор удавалось защитить от глобалистов.

Личное мнение Лебедева в такой ситуации значит не более чем мнение Крашенинникова и активистов лгбт организаций—они просто инструменты в руках гораздо более мощной силы. На которую, хочется надеяться, в России есть другая сила.

Редакция Electorat.info
Новости