Статьи

Захарова пригласила Пауэр посетить Сирию, чтобы узнать значение слова "стыд"

20 апреля 2017 08:00
Захарова пригласила Пауэр посетить Сирию, чтобы узнать значение слова
Официальный представитель МИД РФ посоветовала постпреду США при ООН Саманте Пауэр посетить Сирию, "чтобы узнать значение слова стыд".

Об этом она написала на своей странице в Facebook, комментируя слова Пауэр о том, что за предположение о сотрудничестве Вашингтона с "Исламским государством" (ИГ - запрещенная в РФ террористическая группировка), которое ранее высказала Захарова, той должно быть стыдно.

Приглашение в Сирию

"Дорогая Саманта Пауэр, чтобы узнать значение слова "стыд", советую Вам съездить в Сирию и пообщаться там с людьми, - написала Захарова. - Не с нусравцами, не с умеренной оппозицией, о доставке гуманитарной помощи которым так беспокоится Вашингтон, не с проживающими на западе борцами за светлое будущее этой страны, а с людьми, которые там живут, несмотря на то, что уже почти шесть лет над их страной ставится кровавый эксперимент при активном участии Вашингтона".

Захарова добавила, что сама общается с сирийцами постоянно, в том числе, с представителями оппозиции из сирийских городов, детьми-сиротами, которые приезжают в Россию на отдых и реабилитацию, журналистами. Чтобы Пауэр тоже смогла приобрести такой опыт, Захарова позвала ее в Сирию.

"А поехали вместе?, - предложила она. - Беру на себя все издержки. Понимаю, это не экскурсия по ооновским коридорам для униженных и оскорбленных. Прогулка будет поинтереснее. Соглашайтесь. И не бойтесь. Со мной Вас никто не тронет. Ну если только Ваши же опять "по ошибке" куда- нибудь попадут. Вам будет потом что вспомнить. И заодно узнаете, что такое "стыд".

Необычные союзники

Критически Захарова отнеслась и к заявлению Пауэр о том, что США не могут поддерживать "Исламское государство", боевики которого отрезают головы американцам.

"На Ваши слова о том, что США не могут поддерживать тех, кто отрубает головы американцам, отправляю Вам фотографию из Википедии "Президент США Рональд Рейган встречается с делегацией афганских моджахедов в Белом доме в 1983 году", - добавила Захарова, прикрепив к посту в Facebook соответствующую фотографию.

Редакция Electorat.info
Новости