Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Морской волк" смирился с обстоятельствами

28 сентября 2005 07:41

Действующий губернатор Калининградской области Владимир Егоров досрочно покинул свой пост.

Внеочередное заседание Калининградской областной Думы завершилось отставкой - депутаты приняли прошение уже бывшего главы региона Владимира Егорова об отставке, которое было написано им на прошлой неделе на имя президента РФ. Владимир Путин не стал удерживать губернатора и направил письмо председателю Калининградской областной Думы, в котором известил региональный парламент о данном решении губернатора.

Это решение В. Егорова хоть и ожидалось, но всё же явилось определённой неожиданностью. Дело в том, что Егоров оставался губернатором области лишь номинально. срок его полномочий истекал 19 ноября, а кандидатура нового губернатора - Георгия Бооса - уже была утверждена облдумой.

Вариант, который прозвучал в качестве предположения из уст Бооса, что Владимир Егоров может досрочно уйти в отставку, в первый момент совершенно не устроил старого главу области, который отказался покидать досрочно свой пост до тех пор, пока не прояснится дело с его дальнейшим назначением. Но, видимо, данный вопрос перестал быть актуален для 65-летнего губернатора,  пришедшего в политику с капитанского мостика.

Напомним, что Владимир Егоров являлся командующим Балтийским флотом с 1991 года, а в 2000 году был избран губернатором Калининградской области.

Теперь Георгию Боосу не придётся выжидать два месяца и уже сегодня состоится церемония его вступления в должность губернатора самого западного российского региона.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100