Статьи

"Морской волк" смирился с обстоятельствами

28 сентября 2005 07:41

Действующий губернатор Калининградской области Владимир Егоров досрочно покинул свой пост.

Внеочередное заседание Калининградской областной Думы завершилось отставкой - депутаты приняли прошение уже бывшего главы региона Владимира Егорова об отставке, которое было написано им на прошлой неделе на имя президента РФ. Владимир Путин не стал удерживать губернатора и направил письмо председателю Калининградской областной Думы, в котором известил региональный парламент о данном решении губернатора.

Это решение В. Егорова хоть и ожидалось, но всё же явилось определённой неожиданностью. Дело в том, что Егоров оставался губернатором области лишь номинально. срок его полномочий истекал 19 ноября, а кандидатура нового губернатора - Георгия Бооса - уже была утверждена облдумой.

Вариант, который прозвучал в качестве предположения из уст Бооса, что Владимир Егоров может досрочно уйти в отставку, в первый момент совершенно не устроил старого главу области, который отказался покидать досрочно свой пост до тех пор, пока не прояснится дело с его дальнейшим назначением. Но, видимо, данный вопрос перестал быть актуален для 65-летнего губернатора,  пришедшего в политику с капитанского мостика.

Напомним, что Владимир Егоров являлся командующим Балтийским флотом с 1991 года, а в 2000 году был избран губернатором Калининградской области.

Теперь Георгию Боосу не придётся выжидать два месяца и уже сегодня состоится церемония его вступления в должность губернатора самого западного российского региона.

Vadim Gorshenin
Новости