Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Мода на индийское или уход от своей культуры

31 марта 2017 19:00
Мода на индийское или уход от своей культуры
Можно сказать, что сегодня мода на всё восточное: буддизм, йога, мантры, духовные учителя и прочее, прочее. Вы знаете, известно, что на западе бум на восточную культуру и её терминологию, интерьер, боевые виды искусств и т.п. Очередная волна докатилась и до славянского мира. Эта волна имеет ряд особенностей. Хоть мы и выделили в статье индийскую культуру, но речь пойдёт несколько боле обобщённом явлении.

На волне возрождения Славянского родноверия мы получили много ответвлений от традиционной славянской культуры. Не замечали? Тогда мы поговорим немного об этом.

- Волна веганов и сыроедов просто захлестнула с 2005 года славянский мир (после выхода в свет ныне запрещённого журнала «Ведическая Культура»). Началась жёсткая пропаганда против мясоедства. На многих праздниках и фестивалях было жёсткое табу. И сегодня во многих кругах считается, что если ты не веган, то ты не родновер. Решайте сами, у всех своя голова на плечах.

- После того как вышла в свет ныне запрещённая книга «Кощуны Финиста» Трехлебова, у многих в головах стала складываться мозайка. Индийское=славянское. Славянская культура лучше индийской, но постулаты индуизма, странным, трансформирующимся образом, стали появляться в славянском родноверии. Не все помнят первые видеолекции Трехлебова про частички Дживатм… Сейчас Трехлебовщина, Инглииизм- который является выдумкой А.Хиневича- развиты повсеместно. Это приводит к неуместным отождествлениям и равенствам- которые абсолютно ложны! размывая границы своей Традиции, своей культуры- мы теряем её, и уже не в состоянии понять- где своё, где чужое и чуждое, а то и попросту- ложное!

- Родноверие закономерно получило эзотерическую, оккультную сторону. На этой волне поднялись ведуны, гадалки, маги и т.п.

Было долго, тяжело и сложно изучать традиционное славянское ведовство и знахарство- куда как проще оказалось адаптировать шизотерические чакры и прочий оккультизм- в наряды псевдоскоморошьей и ли просто- псевдославянской культуры- и можно весело начинать считать деньги!

За не имением должной теоретической базы, были созданы многие направление, Любки, Лаженье тела, и прочие интересные штуковины.

И вот появились, семинары, обучения, тренинги и в большей своей части духовная составляющая всей этой ячейки берётся из восточной культуры.

Отсюда столько фестивалей с провосточной тематикой, но организаторы утверждают, что это славянские фестивали

. Там вам будут рассказывать, как чистить чакры, как петь мантры, как правильно расставить мебель в доме, там будет тренер по йоге, специалист по сыроедению и мастер восточных единоборств. Ничего не напоминает?

За всем этим сложно, если вообще можно разглядеть хоть что-то славянское, не говоря уже о славянской родной вере.

Просто не совсем ясно, почему люди так просто ведутся на такие очевидные вещи. Нет, конечно, мы в этой статье не говорили о славянских богах Рамхе, Ингле, Квасуре и Вышне- Крышнях- к распространению легенд о этих, неизвестных славянам богах- весьма многие приложили ручки!

Мы не говорили о псевдославянских воинских боевых искусствах, мы не говорили о некоторых экопоселениях.

Но если это всё суммировать получится вполне ясная, чётка и объёмная картина. Под маской славянской культуры, в этом направлении, скрывается обычная неовосточная духовная традиция.

Еще проще- Нью Эйдж.

Направление насквозь синкретичное, искусственное- и направленное в первую очередь- на извлечение наличных из его последователей.

Вы можете наблюдать самые удивительные вещи- на семинарах славянского кудесничества- заряжение карт Таро, разнообразные славянские руны- о которых никто знать не знает- кроме очередного выдумщика. "руницы" и всеясвятные грамоты- тысячи их!

Лекарство от этого придумано одно- планомерное просвещение, изучение литературы и источников- по СЛАВЯНСКОЙ культуре и традиции. Проверка утверждений любого "гуру" или учителя- в нескольких сторонних, желательно научных книгах.


Последние новости


23 апреля 2017 12:00
Детский омбудсмен выступает за системный подход в вопросе запрета абортов

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова поддерживает позицию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который подписал открытое обращение граждан за полный запрет абортов на территории РФ.




22 апреля 2017 22:00
Соловецкий Кремль является настоящей жемчужиной Русского Севера

Это величественное сооружение, яркое и незаурядное. Стены состоят из гранитных валунов, идеально отполированных в результате многолетней работы ледника и морской воды.




22 апреля 2017 14:00
Lada Vesta стала хитом продаж в Европе

Впервые Lada Vesta значится в списке Топ-100 самых продаваемых авто в Европе. Об этом сообщает агентство «Автостат».




22 апреля 2017 09:00
Чиновники #WADA рассказали, как лечили спортсменов наркотиками

Скандал с опубликованием документов хакеров, согласно которым Всемирное антидопинговое агентство (WADA) знало, но закрыло глаза на употребление запрещенных препаратов, продолжает набирать обороты.













Сайт про выборы Rambler's Top100