Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Призрак традиционной женщины

04 апреля 2017 22:00
Призрак традиционной женщины. Призрак традиционной женщины
Как же часто в "слишком одухотворенных" родноверческих кругах поднимается тема "традиционных" женщин. Заражены этой темой и стар, и млад. Этакий призрак идеальной традиционной женщины витает в воздухе, будоража умы бородатых дядек. На вопрос, что же, все таки, из себя представляет это мифическое создание и какими скилами оно обладает, ответ стандартен: скромное, тихое, честное, восхваляющее своего супруга, ни в чем ему не перечащее создание, с привлекательной внешностью, всем спектром хоз-быт услуг и безграничным счастьем и преданностью в очах ясных.

С такой барышней и в огонь, и в воду, и семейство создать можно. Оно, по плану, будет также пропитано традиционализмом. При том, данный контингент мужского пола имеет дурную привычку всех дам, не соответствующих картинке в их буйных головушках, оповещать о «дефектности».

Итак, разберем все по пунктам...

1) Актуальность.

На мой взгляд, данная модель поведения себя исчерпала. Как бы кто не хотел воспроизвести старинный уклад в области личной жизни, трепетно возводя домостроевские порядки на трон, это мероприятие потерпит фиаско ( в большинстве случаев). Пора б уже признать, что живем вы в современном обществе, где уровень комфорта в разы выше. Мы МОЖЕМ позволить себе уделять внимание психологической и эмоциональной составляющей не только себя любимого, но и в сфере отношений. Просто потому,что для этого есть условия. Пирамида Маслоу работает безотказно.

2) Насколько качества традиционной женщины соответствуют здоровому психическому состоянию.

Тема довольно обширна и случаи, конечно же, бывают разными. По сему, напоминаю, что всё приведённое здесь относится лишь к довольно тяжелым вариантам психологических искажений, которые, по глупости людской, возводятся на пьедестал традиционного уклада.

Для того чтобы почувствовать всю глубину этого момента, разберем, наконец, вопрос... Где и как происходит "становление " традиционной модели поведения.

Ответ очевиден: семья. Конвейер традиционных девочек бывает двух типов: тотальный матриархат и тотальный патриархат.

В первом случае это мать с травматичным опытом отношений, которая, в итоге, выбирает себе безвольного лёлика, главное преимущество которого - контролируемость.

В качестве супруга зачастую выступает особь с глазами добрыми но грустными, с достатком, желательно, ниже, дабы иметь еще и финансовые бразды правления. Кстати, дети в данном случае также несут в себе удержательно-управленческие цели. В такой семье взросление девочки может пойти двумя путями: в случае благосклонности материнских "тараканов" к дочери ее воспитывают собирательным образом амазонки - мужененавистницы. Если тараканий жребий не в пользу чада - девочка позиционируется как побочный продукт доп.контроля супруга, но, по несчастью, не только живой, но и имеющий разумную и эмоциональную составляющую, на которую приходится основной урон.

Второй случай порождения женского традиционализма - тотальный патриархат. Он не многим радужнее первого случая. Только здесь воинствующая фигура мужского пола. Как правило, имеет ряд психических отклонений, таких как нарциссизм, социопатия,психопатия. В запущенных случаях все перечисленное идет комплектом.

Мать, являясь жертвой, принимает традиционную модель поведения, как самую безопасную в данном случае. Ибо "не знаешь когда рванет". И, следовательно, навязывает ее дочери.

Тотальный контроль автоматически распространяется на дочь в обоих случаях просто потому,что изначальной цели вырастить из ребенка личность не было. Следовательно, ребенок должен быть удобен для мамы или папы. Тут закладывается программа «безвольная кукла»: ни личного мнения, ни ярких подростковых желаний, ни, тем более, знаний о том,как их воплощать в жизнь. Все признаки бунта подавляются. Даже когда чадо начало отсчитывать третий десяток, мнение родителей АВТОРИТЕТНО, а не просто уважаемо. Зачастую оно ставится во главу принятия любых жизненных решений.

И вот, девочка, задыхаясь в петле семейной системы, находит утешение в черпании информации о том, "как же должно быть, чтобы все было хорошо" извне. Она смотрит лирику, читает лирику, замечает лирические моменты в повседневной жизни, наблюдая за парами, и вот, в ее голове складывается донельзя романтичный образ парности, любви, НОРМАЛЬНОЙ семьи. "Счастье показали, да рассказать о нем забыли ".

Однажды, с приходом марта и гормональных всплесков, появляется на пороге первая "любовь всей жизни". Если чувства односторонние, девушка втихаря ими "переболеет" до появления следующего эпизода. Если симпатия взаимна, то программа "вот оно счастье" запустится, эйфорирующая от душевных и телесных ощущений пара, держась за руки, уходит в закат.

Счастье скоротечно. А правило стыковки м и ж травматизациями никто не отменял, и пара сталкивается с суровой реальностью: она натыкается на шипы нарциссических защит, и железобетонную стену контрзависимости(1), запуская своей природой механизм созависимости(2). Он чувствует опустошение, как это свойственно нарциссам(3), когда

миссия выполнена и стратегически удобный объект захвачен и удерживается привязанностью

Стыковка травматизациями, как ни парадоксально, выгодна для проработки оных, но в запущенных случаях, ни у одного из участников НЕТ внутреннего ресурса на это.

Если на базе этого тандема создастся семья, круг замкнется, книга откроется на все той же странице: чадо мужского пола скопирует модель поведения отца, женского - матери.

Вся хваленая смиренность, скромность и гипертрофированная покорность традиционных дам ни что иное как глубокая травматизация и отсутствие внутри жизненного ресурса.

Такая женщина верит в утопию, что ее комплексы могут быть скомпенсированы финансовой независимостью. Но мечтам человека, лишенного жизненной энергии, сбыться не суждено. Чтобы реализоваться, нужно уметь заявить о себе и своих возможностях. Как правило, личность,загубленная с детства, своих истинных возможностей не знает и даже о них не подозревает, так как этому семени так и не дали прорости.

И, простите, вот это считается ценным? Если уж появляется желание иметь подле себя безвольное существо, то вам пора к психотерапевту…

3) Традиционализм из пробирки ( мой любимый пункт :))

Спрос есть спрос, и кругами одухотворенных дядек с волевым взглядом и клюквенными нарядами всегда интересовались женщины. Ибо родновер, для непросвещенных, это тоже некий мистический образ сверхчеловека - ладоman-а, но об этом в другой раз :))

И вот, услышав потребности запрашиваемого контента, включается режим соответствия и тетушки бегут на курсы "ведических женщин", танец мандалы, раскрытие женственности, сексуальности и кошачьей грации,(тут же вспоминается чья-то очень меткая фраза "Когда женщина называет себя кошечкой, она представят грациозную черную Багиру, но реальность сурова, и зачастую "кошечка" - истеричный комок меха, гадящий по углам»)

Вгрохивают деньги и время, потрясают длинными юбками и учатся делать благостно - постное выражение лица на людях, а светом своим внутренним озарять пути любимого, да мотивировать его на личностный рост и духовное просветление. И тут две дороженьки, да только кривые:

Первая - женщина втягивается в "благочестивую" ведическую тусовку, кормится мыслями о недалеком, но отдаляющимся светлом парном будущем, все больше утопая в этом, как в болоте. Она ходит на тренинги, семинары, платит, снова ходит, скидывается на чаепития с тортиком, и продолжает рисовать картинку счастливой ведической семьи ( пока не минует репродуктивный возраст). При том, что более - менее годные представители мужского пола на нее внимания обращать не будут, так как разглядеть ее личность, под маской отдрессированной благостности, сделалось практически невозможным.

Вторая тропа все же выведет ее к заветному мужику, и, при условии наличия у него таких же ведических загонов, случится симбиоз тараканников и образуется новая, "ведическая" ячейка общества. Она будет продолжать условно раскрывать свои женские опции на тренингах, а, по приходу, мотивировать его своим женским началом, даже не подозревая о том, что целостный и самодостаточный человек в мотивационной подкормке не нуждается. Он способен отследить причинно - следственную связь своего бездействия и предпринять необходимые меры для повышения уровня жизненного комфорта.

То, что не соответствует вашей природе, но активно "примеряется" и "носится" - петля на шею вашей личности.

Личность способна увидеть и принять ближнего, В наше время только два психологически здоровых и целостных человека способны на создание полноценных отношений.

Моя статься не имеет ни малейшего намека на феминизм, не направлена на подрывание каких-либо моральных ценностей и принципов, является чистейшим ИМХО.


Последние новости


23 апреля 2017 12:00
Детский омбудсмен выступает за системный подход в вопросе запрета абортов

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова поддерживает позицию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который подписал открытое обращение граждан за полный запрет абортов на территории РФ.




22 апреля 2017 22:00
Соловецкий Кремль является настоящей жемчужиной Русского Севера

Это величественное сооружение, яркое и незаурядное. Стены состоят из гранитных валунов, идеально отполированных в результате многолетней работы ледника и морской воды.




22 апреля 2017 14:00
Lada Vesta стала хитом продаж в Европе

Впервые Lada Vesta значится в списке Топ-100 самых продаваемых авто в Европе. Об этом сообщает агентство «Автостат».




22 апреля 2017 09:00
Чиновники #WADA рассказали, как лечили спортсменов наркотиками

Скандал с опубликованием документов хакеров, согласно которым Всемирное антидопинговое агентство (WADA) знало, но закрыло глаза на употребление запрещенных препаратов, продолжает набирать обороты.













Сайт про выборы Rambler's Top100