Статьи

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды. По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды
Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".

Сейчас православные христиане любят с улыбкой на лице любят говорить: "а где письменные свидетельства вашей веры? где письменные источники?" Не ведомо глупцам, что ненужны были книги нашим предкам, для передачи традиции - обряды, заговоры, песни, обычаи передавались из уст в уста, от бабушек - внучкам, от дедушек - внукам.

И сотнями лет ходили кликать Весну Красну девушки, ходили ватаги ряженых, жарко пылало чучело Зимы под веселые песни, заплетали пшеницу на "бородку Велесу " и водили хороводы, не желающие принимать унылую, чужеземную религию люди.

Это очень удобно говорить, когда 1000 лет назад вера наших предков уничтожалась вместе со всеми святынями и с волхвами, которые были носителями ее. Выжигали, убивали, ссылали на каторгу, терзали на дыбе и уничтожали святыни - но шалишь, живо Зеленое Древо, жива родная Вера!

Уничтожить не получилось! Память жива!

Эта память жила и живет в приданиях, которые не сожжешь на костре и не утопишь в реке. Эта память передавалась из уст в уста из поколения в поколение. Безусловно, многое уничтожено... То что осталось, лишь малая часть того, что бытовало на Руси в то время, до прихода христианства.

И теперь, зачастую, на местах капищ и храмов славянских, стоят христианские храмы.

Тоже ведь не спроста... Христиане говорят, что так они "очистили" землю от скверны... На самом деле все гораздо проще. По привычке люди приходили на эти места восславить предков и Богов своих, но попадали в руки церковников, задачей которых было переманить на свою сторону как можно больше людей, чтобы "спасти их". И многие люди доверчиво начинали слушать их сказки... И начинали бояться. И как не боятся, когда тебе говорят, что ты после смерти будешь гореть в некоем месте под названием "ад" за свои грехи. Даже если этот грех только один - то что ты не христианин. Но и это не действовало! Помните мы уже писали не раз, что еще даже 18 веке были приняты законы, по которым люди, которые не верят в христианского бога, которые не ходят в церковь и ругаются на священослужителей, которые смеют спорить с тем, что бог христианский существует, подпадали под уголовную ответственность?

Больше чем уверены, что эти законы были не спроста созданы.

Значит и в то время было полно тех, кто не отказался от веры предков. Были люди, которые отказывались верить в то, что они рабы божии и верили в то, что они потомки божии.

Мы призываем Вас к тому, чтобы Вы познавали и изучали историю своих предков! Ибо "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего"

Редакция Electorat.info
Новости