Статьи

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?
Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.

Вот комментарий из статьи о том, как видится в этой разработке израильский Моссад: «Что касается Моссада, израильской разведывательной службы, то офицерский состав высказывает следующее: "Многоликий. Безжалостный и хитрый. Способен напасть на американские силы и выдать эти свои нападения за палестино-арабские действия".

Как ни странно, не прошло и 24 часов с момента публикации этого документа, как Центр Международной Торговли и Пентагон были разрушены. Не мог ли "безжалостный и хитрый Моссад", как его описывает офицерский корпус армии США, тайно стоять за этими атаками? Моссад - наиболее безжалостная террористическая организация во всем мире. Это один из самых больших и наиболее изощренных аппаратов разведки. Никакая другая нация в Ближневосточном регионе не обладает ничем подобным, и даже близко сравнимым с ним по своим возможностями и мощи. Моссад гордится тем, что проник в каждую более или менее значительную военную палестинскую и арабскую организацию на Земле. Кроме того, ФБР и ЦРУ ясно заявили, что атаки на ЦМТ и Пентагон были огромной тайной операцией с использованием международной сети, которая включала по крайней мере сотню террористов, и охватывала три континента. Могли ли агенты Моссада, включающей тысячи скрытых агентов и осведомителей, ничего не знать о подготовке самой широкой и честолюбивой арабской террористической операции в истории? Конечно, чрезвычайно трудно доказать конкретную роль скрытного аппарата иностранного разведки типа Моссада в террористическом акте; они же не хвастаются своими подвигами в Инернете. Но очень убедительное доказательство такой роли следует из того факта, что израильтяне были заранее предупреждены об атаке на Америку 11-ого сентября. И если они действительно были заблаговременно предупреждены об этих убийственных нападениях террористов, но в свою очередь не предупредили о них Соединенные Штаты, считая, что ужасающая бойня американцев будет полезна Израилю, то из этого следует, что они не испытывали никаких моральных ограничений, чтобы фактически сыграть роль подстрекателей и тайных пособников в этом террористическом акте, превратившись таким образом в агентов и провокаторов.

На следующий день после нападения на Центр Международной Торговли, «Иерусалим Пост», наиболее уважаемая и известная в мире израильская газета, сообщила, что 4000 израильтян пропало во время атаки на ЦМТ. Министерство иностранных дел Израиля оценило это число по запросам израильских родственников, которые в первые несколько часов после атаки сообщили МИДу имена израильских друзей и родных, которые работали в ЦМТ или тех, кто работал там рядом в это время. Даже если не читать статьи из «Иерусалим Пост», простая логика подсказала бы Вам, что в Центре Международной Торговли во время атаки могло быть много сотен, если не тысяч, израильтян. О международном еврейском участии в банковском деле и финансах ходят легенды. Например, две самые богатые фирмы в Нью-Йорке Голдмэн-Сачс и Соломон Бразерс имели офисы в Башнях-Близнецах. Много сотрудников этих фирм регулярно курсируют между Нью-Йорком и Израилем. Нью-Йорк - центр международной еврейской финансовой мощи, а Центр Международной Торговли - эпицентр Нью-Йорка. Поэтому естественно можно было ожидать, что уровень израильских потерь среди погибших будет просто катастрофическим. В «Иерусалим Пост» конечно так и думали, когда публиковали первые сводки 12 сентября 2001 года.

Вот начало статьи: «Тысячи Израильтян пропало около ЦМТ и Пентагона Министерство иностранных дел в Иерусалиме пока получило имена 4,000 израильтян, предположительно находившихся в близи Центра Международной Торговли и Пентагона во время нападения.(Заголовок и первое предложение статьи из «Иерусалим Пост») Когда Джордж Буш произносил свою речь перед Конгрессом, оказалось, что он сделал существенную ошибку, но не о том, что, мол нападавшими на ЦМТ двигала "ненависть к нашей свободе". Буш особо подчеркнул, что вместе с тысячами американцев в ЦМТ погибли и 130 израильтян, что этим Израиль разделил с нами наши страдания, и что мы с Израилем в этом смысле вместе. Когда я услышал, что число погибших израильтян составляет 130, мне оно показалось подозрительно малым. Если 4000 израильтян были в ЦМТ, а число погибших в ЦМТ было приблизительно 4500 (это приблизительно 10% от 45 000 человек, обычно находившихся в зданиях в это время), то израильские потери статистически должны были составлять около 400, а не 130 человек. Как место для ведения дел и работы, Центр Международной Торговли не был местом, где зарплата была минимальна или местом типа МакДоналдса. В нем находились высоко оплачиваемые, высоко технологичные рабочие места и рабочие места высокого уровня, исполнительные структуры, специализированные в первую очередь в международных финансах, банковских сферах и оптовой торговле. Я задал себе вопрос, как же это могло получиться, что погибло всего 130 израильтян, тогда как из Колумбии погибло около 199 человек, из Филиппин - 428?

Перерывая сотни статей в попытках определить истинный уровень израильских жертв, я наткнулся на кусок газеты "Нью-Йорк Таймс", которая специально занималась выяснением точного числа израильтян, погибших в атаках на Центр Международной Торговли. Так вот оказалось, что из 130 израильтян, по словам Президента Буша якобы погибших в Центре Международной Торговли, 129 из них остались в живых. Только один израильтянин из них действительно погиб. Вначале я не поверил.этому. "Это Бог", сказал я себе", - только один израильтянин!"

Вот соответствующая выборка из «Нью-Йорк Таймс»: «Но интервью со многими должностными лицами консульства в пятницу наводили на мысль, что списки людей, которые они собрали сильно различались по своей полноценности. Например, городские службы собрали сведения о том, что, возможно, много из израильтян, пропало на месте катастрофы, а Президенте Буш в его обращении к стране в четверг ночью упомянул, что при нападении погибло приблизительно 130 израильтян. Однако в пятницу Алон Пинкас, генеральный консул Израиля в Соединенных Штатах, заявил, что ранее списки погибших были завышены сообщениями от людей, которые, например, не получили сразу ответа на свои телефонные звонки из Израиля Нью-Йоркским родственникам На самом деле, нашлось, только три израильтянина, смерть которых была подтверждена: два из них «погибло» в самолетах и ещё один, который находился в башне по делу, был идентифицирован и захоронен. ("Нью-Йорк Таймс", 22 сентября)

Очень низкий официальный уровень смертельных потерь в 130 человек наводил на мысль, что ряд израильтян в Центре Торговли были предупреждены перед нападением. Когда же я выяснил правду, что в действительности погиб только один израильтянин, уже не оставалось никаких сомнений, что многие израильтяне были заранее предупреждены. Статистически просто невозможно, чтоб оказался среди 4500 погибших в ЦМТ только один израильтянин. Даже если израильское Министерство иностранных дел и «Иерусалим Пост» чрезвычайно завысили число израильтян в Центре Международной Торговли, скажем тысячи на три (это 400 процентов), то и тогда там во время нападения должны были еще оставаться 1,000 израильтян. Но и с другой стороны, если предположить, что там находились во время атаки хотя бы только несколько сотен израильтян, и при этом зарегистрирована только одна израильская жертва, то этот факт был бы также статистически абсурдным. Или 11 сентября должен был быть большой Еврейский выходной день, или ряд израильских граждан был заранее предупрежден о предстоящем нападении.

Редакция Electorat.info
Новости