Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

СПС «окасьянит» «Яблоко»

26 сентября 2005 14:23

Предварительная договорённость правых политических партий СПС и «Яблока» о совместных избирательных списках в Мосгордуму может привести к уничтожению одной из них.

Обсуждение скандального вопроса о том, идти или не идти СПС и «Яблоку» на выборы в Московскую государственную думу единым списком, а если идти, то как именно, разрешились. Руководства двух партий вроде бы решили все спорные моменты и пришли к всех устраивающему консенсусу. Однако это объединение может закончить своё существование сразу же после выборов. Партии вновь вернутся к противостоянию на политической арене. Если, конечно, кто-то не покинет политическое поле навсегда.

По некоторым данным, согласие «Союза правых сил» идти на выборы под брендом партии «Яблоко» было принято с одной-единственной целью – забрать партийные ресурсы «яблочников» под себя с последующим поглощением партии и поддержкой на президентских выборах Михаила Касьянова.

СПС выразила желание поддержать Михаила Касьянова в роли лидера объединённой оппозиции на президентских выборах практически сразу же после того, как тот заявил о своих президентских амбициях. И вот, как сообщает газета «Жизнь», экс-премьер намерен объединиться с правыми сразу же после выборов в Мосгордуму, а затем постепенно спихнуть несговорчивого Григория Явлинского.

Учитывая, что и в СПС, и в «Яблоке» существуют две внутрипартийные противоборствующие силы, то в ходе предвыборных баталий в Думу, обострятся отношения внутри партий, могущих привести к их расколу и формированию новой силы. Возможно, что победителем из этого противостояния выйдет группировка, которая и выдвинет своего кандидата от «правых» сил. Пока больше шансов у Михаила Касьянова сотоварищи. Борьба продолжается.


Последние новости


27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.













Сайт про выборы Rambler's Top100