Электорат.Инфо
Статьи

Электорат отвели на запасной путь

26 сентября 2005 13:20

Результаты социологического исследования, проведенного Центром политических инициатив на тему «Выборы в Мосгордуму», показали, только 15,4% москвичей поддержали бы на выборах в Мосгордуму партию «Единая Россия», остальные партии пока не преодолевают 10%-ный барьер.

Как пишут "Аргументы и факты", из числа партий — вероятных участников выборной кампании наибольший интерес вызывает рейтинг "Российской партии жизни", выросший за последние два месяца с 0,2% до 4,2%. Остальные партии, включая «Единую Россию», в той или иной степени демонстрируют бег на месте.


Специалисты напрямую связывают изменения популярности той или иной партии с ее публичной активностью в информационном поле Москвы. Так, КПРФ, «Родина», СПС и «Яблоко» активно участвовали в выдвижении кандидатом в депутаты Госдумы «сидельца» Михаила Ходорковского. ЛДПР запомнилась проанонсированной, но не состоявшейся встречей В. Жириновского с Майком Тайсоном. Многие услышали заявление лидера «Единой России» Б. Грызлова о намерении «единороссов» получить все места в Мосгордуме — и, судя по данным исследования, москвичам это не пришлось по душе.

Что касается Российской партии ЖИЗНИ, то москвичам запомнились «Памятки о безопасном поведении», выпущенные в содружестве с Московской службой спасения ко Дню города в подарок его жителям. Вероятно, не прошла без внимания и инициатива лидера партии ЖИЗНИ, спикера Совета Федерации Сергея Миронова и депутата МГД («Партия ЖИЗНИ») Ирины Рукиной по поводу увеличения федеральной доли финансирования строительства московского метро.

Последние новости