Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Новые правые" поправят Мосгордуму

26 сентября 2005 13:13

Состоялась конференция московского городского отделения движения "Новые правые". Ее итогом стало принятие заявления о необходимости создания "правой" коалиции на приближающихся выборах в Московскую городскую Думу.

Как сообщает Центр социально-консервативной политики, в принятом на конференции заявлении  было  отмечено:  правые сегодня заметны  в СМИ, в Интернете, в экспертном сообществе, в бизнесе, в культуре, в гражданской жизни. Однако они никак не объединены. Их голоса звучат разрозненно и потому почти неслышно для большой части общества. Такое положение вещей существует уже не первый год. Понятно, почему такое происходит, ведь в сознании большинства населения страны правые отождествляются с периодом правления Бориса Ельцина и царившим тогда "вселенским бардаком". Не признать этого - значит лишить себя перспективы и возможностей участвовать в политической жизни страны. Поэтому   "новые правые"  справедливо упрекают партии демократического направления в утрате  ориентиров в угоду сиюминутным политическим интересам. Более того, утверждается, что "демократические" партии и движения окончательно объединились с КПРФ и "Родиной", причем основой этой противоестественной коалиции стал не поиск общих базовых ценностей, не забота о благосостоянии нации, а "выписанный под копирку из иностранной прессы лозунг борьбы с "кровавым режимом Путина". "Главная цель такого союза - раскачать и разбить лодку российской государственности в безумной надежде выплыть куда-то на ее обломках".

"Новые правые" призывают «всех, кому дороги Родина и свобода, прямо сейчас объединяться для коалиционного участия в грядущих выборах в Мосгордуму».  Причем лидер "новых правых" Владимир Шмелев  полагает, что  ряды "новых правых" быстро пополняются за счет бывших членов правой оппозиции, разочарованных неспособностью лидеров старых правых партий прийти к согласию: "либо правых не будет вообще, либо будет создана единая и единственная, сильная правая партия.

 В то же время нельзя не отметить, что появление "новых правых" на политической сцене можно отнести и к важному элементу уже  активно внедряемых в московскую политическую жизнь заготовленных предвыборных сценариев политтехнологий. "Новые правые" призваны играть на электоральном поле СПС и "Яблока", которые  тоже, в свою очередь, активно проводят политические маневры, ведут консультации с целью совместно действовать на предстоящих выборах. На днях было заявлено, что кандидаты в депутаты МГД от этих партий будут выступать единой командой. Так что в российской столице  постепенно разгорается нешуточная предвыборная политическая баталия, в ходе которой должны отрабатываться технологии и сценарий выборов 2007 года.


Последние новости


29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.













Сайт про выборы Rambler's Top100